Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое
Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189


Все материалы

Ученые поняли, как надо пить кофе

03.09.2006

Кофе действительно помогает бороться со сном на работе, но большинство людей не умеют его правильно пить. Американские ученые обнаружили, что для большей работоспособности в течение всего дня кофе следует постоянно прихлебывать. Те, кто пьют с утра по нескольку чашек... подробнее 

Увлечение безалкогольной шипучкой повышает риск рака пищевода

03.09.2006

К такому выводу пришла группа учёных из индийского госпиталя Tata Memorial. Глава группы исследователей Мохандас Маллат (Mohandas Mallath) обнаружил чёткую корреляцию между ростом популярности шипучих напитков в разных странах и ростом частоты заболеваний раком пищевода. Так, в США за последние полвека продажи газировки выросли впятеро, и так же вслед за ними росли заболевания. Для контроля индийские... подробнее 

Яблоки продлевают жизнь на 3 года

03.09.2006

Каждый человек способен на три года увеличить продолжительность своей жизни, если будет в день съедать по яблоку. К такому выводу пришли в ходе первого глобального исследования влияния образа жизни и питания на ее продолжительность ученые из английского Кэмбриджского университета. Исследование проводилось с участием 25 тысяч человек в возрасте от 49 до 79 лет. Ученые установили, что каждый из... подробнее 

FDA: зеленый чай не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

03.09.2006

Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США заявляет об отсутствии заслуживающих доверия научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее заявление за подписью директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA во вторник... подробнее 

Красное вино спасает от глухоты

03.09.2006

Ученые мира уже не раз говорили о полезных качествах красного вина. Недавно исследователи из Мичигана нашли еще одно. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают также зеленый чай и аспирин... подробнее 

За рост платят долголетием

03.09.2006

Сорок лет назад Япония занимала первое место по продолжительности жизни. Она и теперь лидирует в мире по этому показателю. Тринадцать тысяч нынешних жителей Страны восходящего солнца родились еще в XIX веке. Из 47 японских префектур "краем долгожителей" издавна считалась Окинава (средняя продолжительность жизни... подробнее 

Продукты богатые кальцием вызывают образование камней в почках

03.09.2006

В статье доктора Gary C. Curhan опубликованной в Archives of Internal Medicine доказывается, что у женщин и мужчин пожилого возраста употребление в пищу продуктов богатых кальцием, калием в сочетании с достаточным количеством жидкости может замедлить образование камней в почках. Тогда как употребление добавок содержащих кальций... подробнее 

Молоко поможет железам

03.09.2006

К удивительному открытию пришли финские медики. Оказывается, без молока не могут обходиться паращитовидные железы. Эти маленькие образования, расположенные рядом со щитовидной железой, особенно важны для женского организма. Они регулируют поддержание нормального уровня кальция в крови. Благодаря их работе вещество поступает в костную ткань и служит строительным материалом для костей... подробнее 

Газированные напитки вызывают рак, считают ученые

03.09.2006

Индийские исследователи утверждают, что у людей, которые в течение долгого времени в больших количествах потребляет такие безалкогольные напитки, как, например, лимонад или кола, где содержится углекислота, значительно вырастает риск заболевания раком пищевода, пишет Der Standard со ссылкой на материалы журнала New Scientist. Ученые исследовали привычки населения США, связанные с питанием... подробнее 

Чай избавит вас от неприятного запаха изо рта

03.09.2006

О чае говорили с незапамятных времен, свойства этого напитка издревле считались благотворными и целебными. И это действительно так: последние изыскания ученых из Университета штата Иллинойс в области целебных свойств этого напитка показали, что содержащееся в чае бактерицидное вещество полифенол успешно борется с неприятным запахом изо рта... подробнее 

"Белое" мясо полезнее "черного"

03.09.2006

В Древнем Китае существовал довольно экзотичный вид казни. Приговоренного к смерти до отвала кормили мясом, желудок человека был не в состоянии переварить такое количество протеина, и в результате заворота кишок наступал летальный исход. Этот исторический факт подтверждает, что мясные продукты нужно употреблять в меру. Известно, что мясо это основной источник полноценных белков животного... подробнее 

Заплесневевшее варенье вызывает рак

03.09.2006

Открывая банку с бабушкиным клубничным вареньем мы часто видим сверху небольшой слой плесени. В голове сразу же всплывает что-то про пеницилин и что-то еще, не менее полезное. На самом же деле эта безобидная плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени. Более 100 токсических соединений, найденных учеными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень... подробнее 

Пиво защищает от радиации

03.09.2006

Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения. Это экспериментально доказали японские ученые из Института лучевой медицины город Тиба. Результаты их исследований опубликованы сегодня в токийской печати. Обнаружено, что одной полулитровой бутылки светлого пива достаточно, чтобы на 34 процента снизить число хромосомных поврежденный, которые... подробнее 

Роль диет, богатых фруктами и овощами в профилактики заболеваний пищеварительного тракта

03.09.2006

По мнению Dept. of Biochemistry, National University of Singapore диеты, богатые плодами и овощами задерживают начало многих болезней, связанных с возрастом и содержат сложную смесь антиоксидантов (включая витамин С, каротины, витамин E и фенольные комплексы типа флавоноидов). Однако, продукты питания также содержит прооксиданты, включая железо, медь, H2O2, гем, пероксиды липидов и альдегиды... подробнее 

Жирная рыба снижает риск фибрилляции предсердий

03.09.2006

Потребление жирных сортов рыбы, богатых длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, может снижать риск фибрилляции предсердий у пожилых, сообщается в очередном номере Circulation. Интересно, что только вареная и запеченная рыба была наиболее полезной, отмечают д-р Dariush Mozaffarian и его коллеги (Гарвардская Школа Общественного Здоровья, Бостон, Массачусетс). "По-видимому, при... подробнее 

О ключевой воде

03.09.2006

Бьют из московской земли ключи с ледяной, на первый взгляд, кристально чистой водой. И устремляются к родникам жители мегаполиса, особенно летом, когда мучает жажда. Мало кто при этом обращает внимание на предупреждение санитарных врачей: пить воду из городских родников опасно. Многие уверены, что ключевая вода полезнее и вкуснее водопроводной. Сколько всего родников в нашем городе, точно... подробнее 

Перец чили и соевые бобы способствуют росту волос

03.09.2006

Сотрудники университета Кумамото пришли к выводу о том, что пища, в состав которой входят перец чили и соевые бобы, способствует росту и укреплению волос. Кэндзи Окадзима, доцент университета медицины и фармакологии Кумамото, обнаружил, что соединение капсайцина - химиката, который содержится в перце чили и придает ему остроту, и изофлавона, обнаруженного в бобах сои, способствуют восстановлению... подробнее 

Любительницы ветчины и говядины рискуют заболеть эндометриозом

03.09.2006

Диета состоящая преимущественно из фруктов и зелёных овощей, защищает от эндометриоза, а красное мясо и говядина обладают противоположным эффектом.- считает Fabio Parazzini из гинекологической клиники университета Милана (Италия) Он сообщает в июльском номере журнала Human Reproduction, что риск эндометриоза при овощно-фруктовой диете снижается почти 40%. В то же время, любительницы... подробнее 

Растительная пища сохраняет интеллект

03.09.2006

Диета, богатая растительными продуктами, не только укрепляет здоровье человека, но и позволяет ему даже в пожилом возрасте сохранить интеллект и память. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в Стокгольме. Согласно представленным учеными данным, отказ от "здоровой пищи" сопровождается не только проблемами с избыточным весом, заболеваниями... подробнее 

Яблоки для легкого дыхания

03.09.2006

"Скушай яблочко, мой свет!", и будет легче дышать. Ведь именно этот плод незаменим для наших легких, очень нежного органа. К такому выводу пришли сотрудники Корнеллского университета в Нью-Йорке. В частности, они утверждают, что 100 граммов свежих яблок с кожурой по своему воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С. В принципе известно, что многие болезни вызываются свободными... подробнее 

Шоколад полезен для кожи

03.09.2006

Давно известно, что масло какао – это очень ценное косметическое средство. Сейчас выяснилось, что какао и шоколад с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь. Под действием этих продуктов уменьшаются сухость и шелушение, кожа становится более гладкой, лучше переносит ультрафиолетовое излучение. Ранее уже было доказано, что флавоноиды какао улучшают кровообращение... подробнее 

Телекулинария - путь к язве желудка

03.09.2006

Блюда, которые готовят повара в разнообразных кулинарных телепрограммах, могут хорошо выглядеть, но приводить к расстройству желудка. Как установили ученые, которые отсмотрели 60 часов таких программ, показанных в США, Великобритании и Канаде, повара совершенно не заботятся о соблюдении норм гигиены. В среднем в 30-минутном кулинарном шоу бывает как минимум 7 нарушений санитарных правил... подробнее 

Горький шоколад - залог здоровья

03.09.2006

Греция радует ныне не только олимпийскими зрелищами, но и хорошими новостями для гурманов - местные ученые обнаружили, что горький шоколад улучшает кровообращение. Исследователи утверждают, что впервые им удалось продемонстрировать, как шоколад улучшает состояние сосудов, расширяя их и предотвращая образование тромбов. На ежегодной конференции Европейской ассоциации кардиологов доктор... подробнее 

Скрытая опасность кукурузных хлопьев

03.09.2006

В Дании запрещена продажа 18 видов сухих завтраков американской фирмы "Келлогс". Правительственные эксперты утверждают, что добавленные витамины и минералы делают хлопья опасными для здоровья - в них слишком много железа, кальция и витамина B6. Примеру Дании могут последовать и другие страны Евросоюза. "Келлогс" выразила своё разочарование этим решением, заверив покупателей, что... подробнее 

Шоколад утоляет жажду мести

03.09.2006

Если вас когда-нибудь бесцеремонно и жестоко бросали, изменяли, разбивая ваше сердце, то вам знакомо бурлящее чувство гнева и желания отомстить. Согласно новейшим исследованиям, вы не делаете ничего предосудительного, когда размышляете, как отплатить своему бывшему партнеру той же монетой. Вполне вероятно, что это связано с врожденным чувством справедливости на генетическом уровне. Но причина может... подробнее 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >