Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое
Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189


Все материалы

Опасны ли усилители вкуса и разрыхлители?

03.09.2006

Усилители вкуса (E620 - E637). Разрыхлители, вещества, препятствующие слеживанию и комкованию (E500 - E579)... подробнее 

Мясоедам на заметку

03.09.2006

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту. Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой... подробнее 

Соль: побочные эффекты

03.09.2006

В статье приводятся данные о воздействии на организм избыточных количеств поваренной соли, основанные на результатах недавних исследований. У здорового человека соотношение потребляемой и экскретируемой соли является ключевым механизмом регуляции объема внеклеточной жидкости. Так, при снижении среднесуточного количества потребляемой соли с 10 до 5 г потеря массы за счет снижения объема... подробнее 

10 честных ответов про фаст-фуд

03.09.2006

Появившись в России каких-то 15 лет назад, империя фаст-фуда успела завоевать сердца не только подрастающего поколения, но и многих взрослых любителей не делать из еды культа. Страшилок об этой «быстрой еде» существует предостаточно. Мы решили разобраться, чем же в реальности угрожает нам фаст-фуд. Какая еда относится к категории «фаст-фуда»? Говоря об опасностях фаст-фуда, обычно в первую... подробнее 

Невкусная еда вызывает депрессию

03.09.2006

По мнению специалистов, любая невкусная и однообразная пища снижает эмоциональный фон, делает нас вялыми, провоцирует хроническую усталость. Часто, подсев на жесткую диету, состоящую из нелюбимых продуктов, люди наносят себе психологическую травму, которая может вылиться в настоящее нервное расстройство. У человека, находящегося в затяжной депрессии, меняется вкусовое восприятие - пища кажется... подробнее 

Послеобеденный сон - естественная потребность организма

03.09.2006

По данным нового исследования, испанская традиция сиесты имеет глубокие физиологические предпосылки. Ученые из Университета Манчестера (Великобритания) обнаружили, что клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования, "выключаются" после еды. Это открытие может сыграть важную роль в разработке методов лечения ожирения и пищевых расстройств, а также, в изучении нарколепсии. "Люди, как... подробнее 

Красное мясо снижает давление

03.09.2006

Медики Австралии утверждают, маленькая порция постного красного мяса в день может снизить кровяное давление. В течение восьми недель специалисты изучали, каким образом изменяется кровяное давление у 60-ти некурящих пациентов-гипертоников, периодически заменяя в их обычной еде несколько кусков хлеба, содержащих углеводы, на 180 граммов мясного стейка, приносящего организму дополнительное количество белков... подробнее 

Жиры: растительные или животные?

03.09.2006

Отношение к жирам за прошлый век несколько раз менялось на 180 градусов. То сливочное масло и сало становились вредными, а растительное масло полезным; то маргарин объявлялся лучше масла, так как сделан из растительных жиров; то и вовсе самой полезной провозглашалась безжировая диета: В конце концов спорщики согласились: без жира - никуда. Но в свете модной борьбы... подробнее 

Есть, чтобы проснуться

03.09.2006

Утром надо есть. Заставлять себя. Насиловать свою природу, восстающую при виде этой страшной баночки с йогуртом. Знаете, сколько человек ежедневно отправляется на работу, закусив лишь чашкой кофе и сигаретой? Ровно столько же, сколько потом до полудня не может прийти в себя и растекается мыслию по офисному столу, вместо того чтобы ворочать громадьем планов. Для того, чтобы чувствовать себя... подробнее 

Чем нужно питаться на отдыхе

03.09.2006

Рагу из судака и моркови. Филе судак вымойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками величиной два сантиметра, посолите и поперчите, затем запанируйте в муке. Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками и пропассируйте пять минут в кастрюле на оливковом масле. Выложите сверху рыбные кубики, добавьте воды и потушите ещё пять минут. Готовое блюдо заправьте медом, кориандром, небольшим количеством горчицы... подробнее 

Помидоры препятствуют образованию тромбов

03.09.2006

Обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать образованию тромбов в крови, снижая таким образом риск глубокого тромбоза вен – тяжелого заболевания, часто поражающего пассажиров авиарейсов из-за длительного неподвижного сидения в неудобной позе. К такому выводу пришла группа исследователей из шотландского города Абердин. Тромбоз глубоких вен развивается... подробнее 

На ногах удержит вода

03.09.2006

Американские ученые экспериментировали на 22 гражданах. Лишь половине дали по 45 мл воды. Затем всех уложили на стол под углом 60 °. Через час давление понизилось, пульс упал. Испившие воды чувствовали себя лучше, поскольку жидкость повышает давление крови. Совет: донорам перед сдачей крови выпить 4 стакана воды. Остальным опасающимся обмороков достаточно двух. У людей подгибаются ноги, и они... подробнее 

Еда перед сном

03.09.2006

Ох уж этот вечный вопрос: есть или не есть после 18:00. одни диетологи категорически против, другие не так безжалостны и добавляют к фразе «смотря что». Все зависит от того как скоро вы планируете лечь спать: хорошо если в 21:00, а если придется бодрствовать до полуночи? Есть захочется однозначно. Посмотрите нашу таблицу и выберите тот продукт, который успеет «прописаться» в ваш организм как родной за время... подробнее 

Рыба для работы мозга

03.09.2006

Сначала считали, что рыба полезна для мозга из-за фосфора, затем ученые опровергли это, теперь же вновь говорят о пользе рыбы для ума. Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу очищенных от холестериновых бляшек сосудов. Значит, работают лучше все органы, особенно сердце и мозг, причем улучшается кровоснабжение последнего – снижается... подробнее 

Сосиски и ветчина способствуют раку желудка

03.09.2006

Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает Journal of the National Cancer Institute. Ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме проанализировали 15 исследований, посвященных этой теме. В общей сложности в них принимало участие 4704 человека. Выяснилось, что при увеличении... подробнее 

Медленно жевать - лишний вес не набирать

03.09.2006

Японские ученые в результате исследований открыли закономерность между процессом употребления пищи и лишним весом. Согласно результатам эксперимента, в котором приняли участие около пяти тысяч граждан страны, как мужчин, так и женщин, чем быстрее человек ест, тем быстрее он набирает массу. Добровольцы, принявшие участие в исследовании, должны были подробно рассказать... подробнее 

Виды сахара

03.09.2006

Прежде всего не забывайте об опасности употребления слишком большого количества сахара и соли. И если вы не думаете, что едите слишком много сахара и соли, позвольте напомнить вам о "невидимых" источниках... подробнее 

Опасности излишнего употребления сахара

03.09.2006

Большая проблема в отношении сахара заключается в том, что мы едим его слишком много (более 70 кг - 300 чайных ложек - на человека по данным за 1984 год) и часто даже не знаем этого. подробнее 

Насколько это сладко

03.09.2006

Замаскированный сахар есть там, где вы меньше всего ожидаете его найти. Если вы хотите быть сахарным детективом, совет - проверяйте этикетки. подробнее 

Опасности излишнего потребления соли

03.09.2006

Нет ничего плохого в приеме пищи с щепоткой соли, но питание продуктами, содержащими соль - совсем другое дело. Нормальным считается употребление от 6 до 18 г хлорида натрия (поваренной соли) в день... подробнее 

Солевые ловушки

03.09.2006

То, что вы избегаете соленых печений и дешевых закусок и не сыпете соль на вашу пищу, еще не значит, что вы не получаете соли больше, чем следует. подробнее 

Витаминно сбалансированная диета Минделла для того, чтобы похудеть и выжить

03.09.2006

Я знаю, что еще ваша мама говорила вам об этом, но все равно это правда - завтрак действительно самый важный прием пищи в течение дня. Он идет после самого большого промежутка без приема пищи... подробнее 

Диета д-ра Аткинса

03.09.2006

Это пожизненный принцип питания, основывающийся на потреблении сбалансированной здоровой пищи и пищевых добавок. Диета Аткинса ограничивает употребление обработанных/очищенных углеводов. подробнее 

Еда для мужчин

03.09.2006

Спортивное питание – это не вид соревнований «кто уничтожит большее количество хот-догов в единицу времени». Термин «спортивное питание» следует понимать буквально – это ни что иное как меню атлета... подробнее 

Диета для секса

03.09.2006

Как это ни печально, но жизнь современного делового человека райской не назовешь. Слишком много в ней негативных моментов - и ежедневные стрессы, и чрезмерная нагрузка на работе... подробнее 

Страницы: < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >