Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое
Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189


Все материалы

Овощи и фрукты: кладовая полезных свойств

03.09.2006

Очень долгое время считалось, что чем калорийнее пища, тем она полезнее. Это неверно, ведь о полезности продуктов нужно судить по питательным веществам, витаминам, которые в них содержатся. Конечно, человек должен употреблять и яйца, сыр и сметану, сливки, животные жиры, но все же больше всего полезных веществ содержится в овощах и фруктах. Благодаря этим веществам овощи... подробнее 

О здоровье и здоровой пище

03.09.2006

Английская пословица гласит: "Если вы будете съедать по яблоку каждый день, то вам не придётся посещать врача". Однако сегодня можно сказать с уверенностью, что это изречение верно и для чечевицы. Яблоки и чечевица содержат в большом количестве растворимые пищевые волокна, регулирующие образование и вывод холестерола из организма. Помимо яблок и чечевицы хорошим источником... подробнее 

Углеводы и их роль в вашем питании

03.09.2006

Если вы ограничиваете количество жира в дневном рационе - а это то, что пытается сделать большинство из нас - то вы компенсируете это ограничение за счёт каких- то других ингредиентов. Скорее всего это углеводы. Но какие углеводы? Макароны, зерновые, а, может быть, фрукты и овощи? Ваш выбор, если он правильный, играет большую роль в процессе пищеварения и профилактике... подробнее 

О фруктах и овощах

03.09.2006

Для большинства уже не секрет, что для укрепления здоровья, лучше есть больше фруктов, овощей и меньше животных жиров. Но знаете ли вы, какие именно фрукты и овощи предпочтительнее? Положительное воздействие на организм фруктов и овощей, о которых пойдёт речь ниже, научно обосновано. 10 советов, которые помогут вам прожить дольше и в лучшем здравии: 1. Включите в ваше меню любой фрукт... подробнее 

Маринады – оцените по достоинству

03.09.2006

Маринованные овощи содержат очень мало калорий и жиров, но приятны на вкус и являются прекрасным дополнением к здоровому питанию. Вместо жирных и “тяжёлых” закусок, сметанных соусов, попробуйте маринованные овощи. Маринование – один из самых древних способов консервации пищи. До появления холодильников это давало возможность поварам радовать дарами лета в течение всего года... подробнее 

Осторожно: пищевые добавки

03.09.2006

Потребитель желает чуда, производитель удовлетворяет эту потребность, но не всегда добросовестно. Пищевые добавки в изобилии представлены сегодня на мировом рынке. На этикетках красуются магически завораживающие обещания: предотвращение старения организма, улучшение памяти, очищение желудочно-кишечного тракта, защита сердца, предотвращения рака и т.д. Медицинские данные свидетельствуют о том... подробнее 

Овощи, фрукты и… бутерброды

03.09.2006

Все мы слышали сотни раз о том, что овощи и фрукты предпочтительнее в диете людей среднего возраста и старше. И, тем не менее, не стоит исключать из своего рациона такую примитивную закуску, как бутерброды. Только к выбору бутербродов следует подходить с умом и знанием основ здорового питания. Например, в сезон 2 кружка сочного помидора между половиной кусочка хлеба из цельного зерна не только... подробнее 

Фаст-фуд бьёт по здоровью детей

03.09.2006

Каждый третий американский ребенок в возрасте от 4 до 15 лет рискует заполучить избыточный вес. А причина этого - постоянное увлечение фаст-фудом, который давно уже стал для американских детей (впрочем, и не только детей!) основным источником калорий. Согласно данным, представленным специалистами из Детского госпиталя в Бостоне, за последние 30 лет потребление продуктов, традиционно входящих в понятие... подробнее 

Целебные свойства орехов

03.09.2006

Орехи - пища полезная, вкусная и постная. Поэтому они подходят и мясоедам, и вегетарианцам. Зрелые орехи весьма питательны, а потому они отлично справляются с "проблемным" повышенным аппетитом. Все орехи пикантно дополняют любое застолье. Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Поэтому подумайте... подробнее 

Чипсы, печенье и маслины содержат канцероген

03.09.2006

Американское Управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовало данные исследования содержания акриламида в продуктах питания. Напомним, что в 2002 году шведские ученые рассказали о результатах изучения более 100 образцов продуктов, в которых неожиданно высоким оказался уровень канцерогена акриламида. Этим вопросом сразу заинтересовались и другие. Теперь данные представила официальная... подробнее 

В гранате полезно всё!

03.09.2006

Великолепные гранатовые леса с незапамятных времен украшали просторы Древней Индии и Древней Персии. Высота гранатовых деревьев не превышала пяти метров, но во время цветения, покрытые цветами удивительной красоты разнообразнейших оттенков... подробнее 

Газировка может оставить ребёнка без зубов

03.09.2006

Популярные сейчас газированные напитки, столь любимые детьми и подростками, далеко не безвредны для здоровья - ученые уже давно доказали, что их употребление связано с развитием ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже различными видами авитаминоза. И, к сожалению, список "побочных эффектов" "Фанты" или "Пепси" продолжает пополняться. Так, специалисты из Бирмингемского Университета... подробнее 

Апельсины избавляют от мигрени

03.09.2006

Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар... подробнее 

О пользе вредной пищи

03.09.2006

Современные исследования в области диетологии дают все больше обнадеживающих фактов, касающихся полезных качеств "вредной" пищи. Особенно приятны эти факты тем, кто любит хорошо и вкусно поесть. Ученые доказали, что темный шоколад и красное вино в умеренных количествах полезны для здоровья, поскольку являются антиоксидантами. А совсем недавно удалось выяснить, что нитрат натрия, содержащейся... подробнее 

Питание и секс. Возбуждающая пища

03.09.2006

Для женщины ее сексуальное здоровье имеет большое значение, хотя многими этот фактор игнорируется. То, что вы едите (или не едите) имеет непосредственное воздействие на вашу сексуальную жизнь. Сбалансированная диета наряду с систематическими занятиями физкультурой и контролем за своим весом позволит вам и вашим партнерам наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью многие годы. Кроме того... подробнее 

Шоколад вызывает наркотическую зависимость

03.09.2006

Шоколадные конфеты и другие сладости вызывают у человека самую настоящую "наркотическую" зависимость, принципиально не отличающуюся от той, которая развивается на фоне употребления кокаина и героина. Такое шокирующее заявление сделали исследователи из американской Национальной медицинской лаборатории (Нью-Йорк). Ученые изучали физиологические изменения, развивающиеся в головном мозге под... подробнее 

Всё о финиках

03.09.2006

Врачи-диетологи всего мира призывают ежедневно потреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов (желательно, по 4 разных (по цвету и по виду) овощей и фруктов), поскольку они являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма. В данной статье мы поговорим о полезности такого фрукта как финик, о его калорийности и благотворном воздействии... подробнее 

Любители пива рискуют получить подагру

03.09.2006

Американские ученые сообщают, что исследования такого болезненного недуга суставов, как подагра, подтвердили ее связь с употреблением алкоголя. Как отмечают ученые, наибольший риск представляет пиво, а не вино или крепкие напитки. Исследователи в штате Массачусетс в течение 12 лет наблюдали 47 тысяч мужчин, из которых 730 заболели подагрой. Врачи заявляют, что обнаружили прямую зависимость... подробнее 

Грецкие орехи - лекарство для сердца

03.09.2006

FDA принято решение о размещении на упаковках грецких орехов информации о том, что этот продукт снижает риск ИБС. Теперь на пакетиках орехов будет стоять надпись: "Имеются данные о том, что 1.5 унций грецких орехов ежедневно, в составе гипокалорийной диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может уменьшить риск ИБС. Изучите информацию о содержании жиров и калорий... подробнее 

Кофе повышает эффективность антибиотиков

03.09.2006

Кофеин значительно повышает эффективность антибиотиков. К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда (Mashhad), изучившие действие антибиотиков в сочетании с кофеином на стафилококк и синегнойную палочку. Эффект лечения оценивали по наименьшей концентрации антибиотиков, при которой подавлялся рост микробов. После добавления к карбенициллину кофеина действие... подробнее 

Не заказывайте устриц в раковине

03.09.2006

Если вы верите досужим сплетням о том, что сырых устриц можно спокойно есть в те месяцы, в названии которых есть буква "р", подумайте хорошенько - ведь вы рискуете своим здоровьем. Употребление в пищу сырых непастеризованных устриц - плохая идея... подробнее 

Любители жареной картошки, дышите спокойно!

03.09.2006

Употребление пищи, содержащей акриламиды, не увеличивает риск появления рака груди - это показало исследование 50 тысяч шведских женщин, проведенное специалистами Гарвардской школы здравоохранения. Ученые показали, что среднее потребление акриламидов теми, кто приобрел рак груди и теми, кто этого избежал, было примерно одинаковым. Ранее было доказано, что акриламиды не увеличивают риск... подробнее 

Сливочное масло, как зеркало окружающей среды

03.09.2006

Кусочек хорошо сбитого масла может многое рассказать о загрязнении воздуха, считают профессор Кевин Джонс и его коллеги из Ланкастерского университета в Англии. Поллютанты - загрязнители окружающей среды, переносимые воздушными потоками, оседают на землю во время дождей, в том числе и на пастбища. Стойкие органические поллютанты, как, например, полихлоринатные бифенилы, диоксины... подробнее 

Кожура цитрусов полезнее мякоти

03.09.2006

Наверное, каждый человек знает о том, что мякоть цитрусовых содержит огромное количество полезных веществ - витаминов, антиоксидантов: Но, оказывается, ими богата не только сочная мякоть этих плодов. Более того - когда мы чистим апельсин или грейпфрут, мы выбрасываем все самое полезное (хотя, возможно, и не самое вкусное) в мусор. Как показали исследования, проведенные специалистами канадской... подробнее 

Молочная сыворотка укрепляет иммунитет

03.09.2006

Хозяйки, которые делают творог самостоятельно, знают, как получается сыворотка - один из самых полезных "побочных продуктов" переработки молока, которая сохраняет все полезные свойства коровьего молока. При нагревании простокваша створаживается, и белые хлопья образуют сгустки, отделяясь от мутноватой зелено-желтой жидкости - молочной сыворотки. В молочной сыворотке много витаминов, минералов... подробнее 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >