Лучшие охранницы — девственницы и лесбиянкиНа Востоке считают, что они способны чувствовать “ветер смерти”.
Традиционно на такую должность брали лишь избранных и всегда девственниц, лесбиянок или молодых женщин, которых стерилизовали. Тогда “слабый пол” оборачивался особенно сильным — с душой, полной отваги и ненависти.
Сегодня на профессиональных телохранительниц вновь появился ажиотажный спрос. Более злые, чем мужчины, более непредсказыемые и одновременно более незаметные, они вырастают властными серыми тенями за плечами правителей государств и звезд шоу-бизнеса.
Как стать богидардом в юбке — на себе узнал репортер. Держа в поле зрения клиента, они могут оставаться “серой тенью”, отвлекая на себя внимание — быть подчеркнуто сексапильными.
В их силах — вызвать у противника немоту и потерю сознания. Они знают, что удар открытой ладонью в два раза чувствительнее удара кулаком, чтобы свернуть человеку шею — хватит удара в... шестнадцать килограммов, что бить по ушам следует до характерного отзвона…
Благодаря развитой интуиции они быстрее коллег-мужчин находят подслушивающие устройства.
Из ста претенденток профессиональными телохранителями становятся лишь пятеро. Репортер вместе с отобранными счастливчиками прошел курс обучения в школе женщин-телохранителей.
“На кулаки! Прыжками на руках, вперед!” “Вы готовы отказаться от личной жизни? Работать по 12 часов? Все выходные проводить в спортивном зале?” — читаю анкету. Рядом со мной молодая женщина в спецназовских берцах быстрым движением подчеркивает одно за другим слово “да”.
“Какими достоинствами, на ваш взгляд, вы обладаете?” Брюнетка с губами сердечком, как у куклы, пишет: “Красивая”. Мысленно отмечаю: “Психолог рядом обязательно допишет карандашом: глупая…”
“Ваша первая мысль, когда вы видите разрушенный мост над пропастью?” Интуитивно чувствую — нужен позитивный ответ, и вывожу в графе: “Построить новый!”
За круглым столом заполняют анкету самые обычные девчонки — невысокие, плотные, коренастые, курносые, с веснушками…
“Работодатели хотят, чтобы женщина-телохранитель была умная, ослепительно красивая, с высшим образованием, со знанием языка, выполняла функции секретаря, хорошо стреляла, водила машину.
Я сразу говорю: это только в кино! — рассказывала мне накануне руководитель школы телохранителей Маргарита. — Приходится объяснять, что для телохранителя приметная внешность, напротив, не нужна, главное для нее — не обращать на себя внимания, оставаться в тени и всегда держать в поле зрения клиента. К нам на конкурсный отбор приходят и спортсменки с поясами, и домохозяйки, насмотревшиеся боевиков, и учительницы, желающие выскочить замуж, и сотрудницы следственных изоляторов”.
После ответов на вопросы анкеты и решения логических задачек нас ждет бег на выживание — он же тест на выносливость.
И мы бежим. С остановками, конечно... на отжимание и спецназовские прыжки с приседаниями. После десяти минут кросса бритый затылок бегущей передо мной фехтовальщицы Аллы напоминает спелую свеклу. — На кулаки! — кричит инструктор. — Прыжками на руках, волоча ноги. Вперед! Претендентки ползут рядом, сжимая зубы, медленно вскидывают кулаки и подтягивают за собой ноги. Чужая капля пота медленно катится по моей мокрой руке. — Встать! Бегом марш — через барьеры. Я встаю на колени и в лучших традициях шепчу: “Мамочка...” — Ты в порядке?! — кричит инструктор. — Посмотри мне в глаза!
Я не смотрю, но поднимаюсь и бегу. Остается совсем немного — минут 10... — Наклони голову вниз... не семени, а делай большие прыжки... так легче, — хрипит рядом рыжая Вика — лучшая из нас.
Звучит свисток. Старший инструктор объявляет, что экзамен сдан, и тут же команда: — А теперь отжались, двадцать раз, за то, что отмучились. Все падают на кулаки.
Шпилькой в глаз!— Все привыкли видеть в качестве телохранителей сильных мужчин и даже не могут себе представить, что может