Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое
Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Как стать миллионершей?

Половина российских и украинских женщин делает карьеру, другая – ищет перспективного мужаСегодня мир переживает настоящий предпринимательский бум среди прекрасной половины человечества. И Украина не исключение. подробнее 

Один день из жизни обычного журналиста

03.09.2006 20:22 Карьера

Да вот недавно это было. Предложили мне как-то заменить одного человека и вместо него взять интервью у специалиста по винам. Задача простецкая – есть «вопросник», есть диктофон, осталось только встретиться и поговорить с этим молодым человеком.

Так вот…
По слухам, этот «клиент» мне показался интеллигентным, утонченным, приятным молодым человеком, очень симпатичным и безумно интересным. Также я уже представила, как после интервью мы продолжаем с ним беседу, но уже на другую тему – о нас: романтика, музыка, договор о встрече неофициальной и вижу уже, как меня подвозят до дома… Мечты сбываются, и не сбываются…

Но, по порядку, освободила вечерок специально для данной встречи. Мне дали адрес – оказалось, что я с этим специалистом должна встретиться в ресторане «Дон Санчо».

Так вот, распечатала адрес и карту, где находиться оное заведение, взяла телефон своего начальника, который и дал мне это поручение, телефон специалиста, которого зовут Александр Шварц. Договорилась о встрече.

Всё, еду. Погода – не ахти! Ветер, снег, гололед, а я не рассчитывала на то, что куда-то поеду в этот день, поэтому надела сапоги на каблуках. К сожалению, даже денег не прихватила.

А перед выходом обнаружился неприятный факт – разрядился мой телефон.
Итак, сколько уже минусов перед встречей? Сосчитали? И это только цветочки!

А теперь ягодки!

Во-первых, замечтавшись о своем «принце» я вышла на станцию раньше, только потом сообразила, что надо возвращаться обратно. Так. Никто не заметил, Слава Богу!

Во-вторых! Мне дали не тот адрес! Вернее, по этому адресу-то я правильно пришла – к нужному месту. Да только ресторана этого там и в помине нет!
За то время, пока я его искала, обошла вдоль и поперек весь переулок, на котором он должен был находиться: сплошные рестораны, а того самого нет!

К тому же выяснилась статистика, что из 10 человек, которых я встретила по пути, у которых спрашивала куда пройти и где найти – только двое что-то приблизительно знают, остальные молчат как партизаны, а то и вовсе с перепуга убегают с криками «Не знаю! Не бейте! Я нездешний!»

Осталось им только перекреститься.
Итак, спросим у охранников: но они никогда не слышали об этом «заведении всеобщего питания»!

Ну, тогда позвоним хоть с их телефона, уточним, правильно ли я иду?! Замечательно, начальник мой сказал, что всё верно – ищи!
Оказалось, что его (ресторана для влюбленных) теперь там нет уже года полтора, вместо него - ресторан «Экскурсия»!

Я искала то, что мне нужно полчаса, меня теперь знают все охранники и персонал ресторанов! Зайдя в «Экскурсию», начала расспрашивать весь персонал об Александре Шварце. «Да, он здесь работал когда-то, раньше здесь был ресторан Дон Санчо!»

Меня усадили за стол. Решила подождать. Но никто так и не пришел! Оркестр, который играл что-то похожее на «Шансон», стал уже петь и играть для меня, т.к. все остальные их не замечали.

Так! Где наша не пропадала, включаем блондинку, и жизнь становится проще!

Позвонила (через час ожидания) уточнить адрес из ресторана - точно, в том месте нахожусь. Тогда – набрала номер «клиента» и произошел такой диалог:
Я – Алло! Здравствуйте!
А.Ш. (с пафосом) – Мы, кажется, договаривались на 20.30…

Я (с раздражением) – вот именно! А сейчас 21.30!
А.Ш. (с надменностью) – я вас уже час жду!

Я (растеряно) – А вы где?!!!!!
А.Ш. (с удивлением) – В салоне Дон Санчо.

Я – в Салоне?
А.Ш. – а вы где?

Я сказала свое место нахождение.
А.Ш. – это же совсем другое место!

Опять включаем блондинку и с невозмутимым видом:
«А что же нам делать?»

А.Ш. – Вы на чем?
Я. – на «пешкарусе»

А.Ш. (тяжело вздохнув) – Так, записывайте адрес. Найдете?
Я – Еще бы.

Со скоростью ветра и порой быстрее него я помчалась к пункту назначения. При этом научилась бегать по льду на каблуках, выяснила еще одни статистические факты о том, что наш народ знает о Москве (если вы интересуетесь, куда пройти и что где находится – спрашивайте у мужчин интеллигентного вида, желательно в возрасте под пятьдесят, с очень умным, но добрым взглядом – они знают всё!).

По дороге я иногда повторяла: «чтобы я еще раз куда-нибудь по чьей-то просьбе срывалась и ехала туда, не знаю куда, встречаться с тем, не знаю - с кем – Никогда!» Но сразу успокаивалась, понимая, что так, даже, интересно!

Итак, через полчаса поиска я всё же наткнулась на здание, в котором меня уже ждали полтора часа. Такого чувства я давно не испытывала. Жутко неудобно, хотя я понимала, что я тут не причем, это, кстати, я повторяла постоянно и при Шварце, который замучился отвечать: «Ничего страшного, с кем не бывает!» Явно, намекая на то, что, мол, женщина, что с нее взять.

А, вот и кстати! Мне же обещали беседу с «юношей», приятным и обаятельным. Что ж, «юноша», малость поистаскался, кольцо на пальце и «трудовая мозоль» вместо подтянутого торса говорили о солидности и деловитости.

А вот о приятном моменте вспомнить трудно… Свое мнение всё же о человеке, как писатель, я должна оставить: мне показался очень пафосным собеседник, это исходило из всех его жестов и слов. Хотя рассказывал он (лежа на диванчике, как у себя дома)  интересно, но всё как-то абстрактно. Далее - задаю ему вопросы, а вижу их только второй раз, первый - часом раньше.

На эти вопросы конкретных ответов я так и не получила; а вот умную и заинтересованную из себя строить всё же пришлось.
И еще, там всё заставлено бутылками, а он еще и про вино рассказывает, так что у меня комок в горле встал.

Но, в одиннадцать часов вечера, почти ночи, мне ни о чем, кроме домашней постели думать не хотелось. Вместо положенного часа общения, мы проговорили гораздо меньше. И этого было достаточно!

Разговор всё был записан, чувствовала я себя героем. Думаю, могла бы в каких-то моментах поступить умнее, но, как говорится, «хорошая мысля, приходит опосля».
Только вот ветер и холод всё же сказались на здоровье.

P.S.
Все имена и названия изменены.
Белла Романова


Источник: Гороскоп @RU Один день из жизни обычного журналиста
Новое на сайте

Критерии скучной работы

Формула успеха для бизнесвумен

Моббинг: когда работа становится адом.

Эксклюзив!! Творческий тандем

Мир. Труд. Секс

Стадное чувство и роль лидера

Любовь на рабочем месте

Типичные фобии, связанные с рекламным агентством

Самые идиотские бизнес-решения 2005 года

Замуж за сослуживца.

Если Ваш босс бесконечно перегружает Вас работой...

Cекреты телефонных манер

Враги на работе: стратегия борьбы

Работодатели предпочитают... блондинок?

Стриптизерша Шелли

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.