Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое
Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Как стать миллионершей?

Половина российских и украинских женщин делает карьеру, другая – ищет перспективного мужаСегодня мир переживает настоящий предпринимательский бум среди прекрасной половины человечества. И Украина не исключение. подробнее 

В плену иллюзий

12.09.2006 21:04 Карьера

Возможно, история эта не очень радостная, но у нее удачный конец. Произошла она несколько лет назад. Время было не очень счастливое - разруха после гражданской войны, страх и отчаянье в душах людей, ощущение полной безнадеги. В ту пору я дружила с Екатериной. Она была лет на пять старше, красотой не блистала, но отличалась красноречием. Если находила "свободные уши", то рассказывала много интересного и приключенческого из своей бурной жизни.

Одно время "свободными ушами" была я. Каких только фантастических баек я не наслушалась. Получалось, что она эдакая крутая бизнес-леди. Один рассказ о том, как она везла вагон хлопка, чего стоил! А как красочно описывался ею кейс с "баксами"! Мне тоже захотелось такой иметь, но в то время "баксов" у нас, конечно же, не было. Однако мы с ней предпринимали попытки их заработать.

Однажды мы были "посредниками". Кто-то сказал моей подруге, что у кого-то где-то есть 2 тысячи тонн хлопка. Оставалось только найти солидных клиентов, а посреднические деньги потекут к нам рекой. Екатерина так убедительно "кудахтала" об этом, подкрепляя свою пламенную речь специфическими словечками типа "тонковолокнистые сорта", "улюк", "предоплата", что я почти поверила, что проценты у нас уже в кармане.

Как-то по пути на работу я познакомилась с приезжими дядьками весьма солидной наружности в белых штанах, с часами из желтого металла. И, зараженная идеями Екатерины, решила: "Это судьба!"

В общем, на свидание с ними я взяла и Катьку. Мы ели мороженое и обсуждали "сделку". Катька распалялась о своем хлопке. Дядьки солидной наружности вежливо слушали, но по их веселым переглядам я поняла, что они от души потешаются нашим обществом и не принимают всерьез ни одного произнесенного Катькой слова. После мороженого мы распрощались.

Катька была уверена, что они обязательно позвонят, так как их заинтересовало ее предложение, и уже через месяц мы будем отдыхать где-нибудь на Багамах.

В тот день я поняла, что выглядели мы полными идиотками. Естественно, нам никто не позвонил. С Катькой мы по-прежнему общались, но я перестала воспринимать всерьез ее безумные затеи по поводу быстрого обогащения. Через пару лет наша дружба и вовсе сошла на нет. Оказалось, что мы совсем разные. Я ходила на работу, получала малюсенькую зарплату, старалась хоть как-то быть при деле в надежде, что когда-нибудь все переменится к лучшему.

Екатерина считала, что недостойно подниматься с дивана из-за таких грошей. По этой причине она лежала сутками на диване с книгой в руках или пропадала неизвестно где с какими-то темными личностями.

Забота о хлебе насущном ложилась на плечи ее пятидесятилетней матери. Причем приходилось кормить не только великовозрастную Екатерину, но и ее малолетнюю дочь. Я считала такое отношение Катьки к ее близким людям просто свинством. А моя "крутая" подруга считала, что когда-нибудь на нее свалится куча денег.

До добра это не довело. В конце девяностых эту мелкую авантюристку поймали в Узбекистане, в поезде, со 100 граммами героина. Стыдно сказать, где она его везла...

Эта новая беда легла тяжким грузом на плечи ее матери. Сколько слез было пролито из-за недотепы-дочери!

Даже вспоминаю сюжет, связанный с колдовскими действиями. Как-то прихожу навестить тетю Таню (Катькину маму), а она на кухне по обыкновению возится. А на газовой плите стоит нечто странное. Алюминиевая миска, в ней камни, а среди камней - небольшой замок. И все это греется на медленном огне.

Я сначала подумала, что у тети Тани от этого горя что-то не в порядке с мыслительными процессами сделалось. Спрашиваю:
- Тетя Таня, а что это у вас в миске?

Она мне отвечает, что знакомые отвели ее к знахарке, а та подсказала ей этот ритуал. Огонь, дескать, все замки раскроет.

Я посчитала, что все это бредни, но вслух ничего не сказала. Не хотелось делать лишний раз больно этой и так несчастной женщине.

Катьку судили в Узбекистане, срок за 100 граммов дали немалый - 15 лет. Но отсидела она только год. В 1999 году в Узбекистане объявили амнистию, она под нее и попала.

Тетя Таня считала, что магия помогла. Я сильно сомневаюсь в том, что на решение правительства соседнего государства повлияли потусторонние силы. Скорее оно руководствовалось экономическими соображениями, слишком уж много томилось в их тюрьмах таджикских любителей легкой наживы. А их ведь еще кормить надо.

Как бы то ни было, но вернулась Катерина из заточения вроде как остепенившаяся. Может, оно и к лучшему, что она так попалась. Правда, ей пришлось пожить в неволе, но никто их там вроде не обижал.

А если на миг представить, что провезла бы она удачно эти наркотики! Неизвестно, что бы с ней сделали те темные людишки, которые оплатили ей билет на поезд и обещали 500 долларов за транспортировку. Пообещать можно многое, но неизвестно, какой монетой бы расплатились они с ней...

У истории благополучный конец, если не считать черного пятна в Катькиной биографии. Но, в конце концов, не делать же ей карьеру дипломата.

Потом их семья перебралась в Россию. С тех пор я не виделась со своей подружкой, но ее видели наши общие знакомые. Живет нормально, не бедствует, работает в мебельном магазине обычным продавцом.

Но разговоры ведет! Ну, прямо "на миллион баксов"! Как крутой бизнесмен: "Сделки, контракты, проценты, деловые встречи!" И когда только успевает?! Эх, Катька! Несерьезная женщина! Неисправимая женщина...
Автор: Виктория Наимова


Источник: Женский журнал myJane.Ru В плену иллюзий
Новое на сайте

Критерии скучной работы

Формула успеха для бизнесвумен

Моббинг: когда работа становится адом.

Эксклюзив!! Творческий тандем

Мир. Труд. Секс

Стадное чувство и роль лидера

Любовь на рабочем месте

Типичные фобии, связанные с рекламным агентством

Самые идиотские бизнес-решения 2005 года

Замуж за сослуживца.

Если Ваш босс бесконечно перегружает Вас работой...

Cекреты телефонных манер

Враги на работе: стратегия борьбы

Работодатели предпочитают... блондинок?

Стриптизерша Шелли

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.