Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Здоровье
Психология
Здоровое питание
Диеты
Витамины
Беременность и роды
Гинекология
Контрацепция
Красивая улыбка
Вредные привычки

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Ледяной Дэниэл Крэйг взбодрит пляжи

FashionTime - о самом стильном мороженом сезона. подробнее 

Черная икра… в баночке с кремом

19.09.2006 13:40 Здоровье: Здоровое питание

Возможность полакомится черной икрой – до сих пор один из самых верных признаков того, что «жизнь удалась»! А в России это символ не только благосостояния, но и широты души и разгульной жизни. Производители косметических препаратов, как ни странно преимущественно западных, выгодно используют нашу «национальную гордость», искусно ловя нас на понятиях престижа и элитарности.
А что покупатели получают взамен (не считая довольства собой) солидных сумм, оставленных в магазине или салоне? Действительно ли косметика на основе черной икры и различных экстрактов из «рыбного хозяйства» так эффективна, как заявляют производители?

Где зарождается красота?
Использование в производстве косметики различных минеральных морских богатств — дело давно и широко проверенное. А вот добавлять в кремы морские органические вещества, в частности черную икру, придумали относительно недавно. Сегодня ведущие производители элитной косметики соревнуются в наиболее эффективном использовании своих изобретений в данной области. Каждый находит свой способ. Но все они утверждают одно: зародышевые клетки животных и рыб оказывают благотворное действие и способны вернуть коже молодость и красоту.

Последствия шока
Активные компоненты икры не случайно стали попадать в баночки с кремами. Представители одной из «икорных» марок Ingrid Millet рассказывают: основательница их фирмы, француженка и аристократка, много путешествовала. Как-то раз, прогуливаясь вдоль побережья, она увидела крестьянок, разделывающих рыбу и вынимающих черную икру. Ее потряс контраст между их обветренными морщинистыми лицами и молодыми гладкими руками. Она провела научное исследование, которое доказало, что черная икра действительно оказывает на кожу потрясающее благотворное действие.

Эксклюзивный эффект
Тут-то и выяснилось, что черную икру полезно употреблять не только внутрь, что она прекрасно усваивается и кожей.
Общеизвестно, что зародыш любой новой жизни обладает огромным энергетическим и питательным потенциалом. При использовании крема, в состав которого входит черная икра, кожа получает, как утверждают производители, все и сразу. Компоненты икры хорошо усваиваются и практически не вызывают аллергических реакций.
Содержание их в косметике может составлять от 0,5 до 5% в зависимости от назначения косметического препарата (в масках и кремах, как правило, процентное содержание икры значительно выше, чем в тониках). Экстракт черной икры — уникальный компонент, который за счет активизации в коже процесса образования собственного коллагена и эластина, улучшения питания клеток предупреждает появление морщин и совершенствует микрорельеф эпидермиса.

Как изюм попадает в булки
Приступая к этой теме, нас крайне интересовало, каким все-таки образом черная икра попадает в баночки с косметикой? Выяснилось, что, с одной стороны, это коммерческая тайна, а с другой — сложнейший технологический процесс, понимание которого совершенно недоступно для человека, не имеющего химического образования. Каждая фирма обладает эксклюзивными правами на технологию и не собирается выдавать свои секреты. Сложностью технологического процесса, кстати, во многом обусловлена и довольно высокая цена на такого рода продукцию. Все производители сходятся в одном: они утверждают, что в состав названной косметики действительно входит самая настоящая черная икра, а не какие-то заменители или искусственно синтезированные вещества.
Некоторые факты, правда довольно очевидные, нам все-таки удалось узнать. Поводов для опасений нет. Из икры получают экстракты. И именно их «внедряют» в крем. Перед производителями стоит задача не только получить из икры питательные вещества, но и позаботиться о том, что бы они благополучно сохранились и комфортно сосуществовали с другими компонентами.

Психолог в баночке
Наверное, человек, который придумал назвать спектр качественных улучшений кожи после применения крема «антистрессовым воздействием», был очень умным и заработал много денег. Опять же, если верить производителям, «икорный» крем – это вовсе не крем, а просто неотложка, а этикетка с банальным составом – то, «что доктор прописал». Но действительно ли продукт оказывает заявленный омолаживающий эффект?
Когда кожа утрачивает способность самозащиты, она увядает. К сожалению, это неизбежно. Любой косметолог подтвердит: под воздействием прожитых лет и неблагоприятных условий окружающей среды процесс обновления кожи замедляется. Клетки теряют энергию, возрастает активность свободных радикалов, что влечет за собой обезвоживание и преждевременное старение. Компоненты же, входящие в состав экстракта черной икры, повышают энергию самозащиты эпидермиса, что значительно увеличивает сопротивляемость кожи к стрессам, перепадам температур и… бегу времени.

Икра, как и любые яйца, максимально насыщена питательными элементами. Ее состав:
45-50% воды;
3-4% углеводов;
23-26% белков, полный набор аминокислот, в том числе глутаминовая и аспарагиновая кислота, лизин, лейцин, серин;
16-18% жиров;
минералы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо);
витамины D, А, E, F;
микроэлементы.
Все это богатство в биодоступном виде попадает на кожу и оказывает влияние практически на все ее жизненно важные функции.

Don’t worry!
Возникает закономерный вопрос: как кожа сможет выдержать такое интенсивное воздействие и что будет, если вдруг прекратить применять «икорную» косметику? Не станет ли такой отказ дополнительным стрессом для кожи?
Каждая из нас обладает уникальным внутренним миром, уникальным опытом, уникальной кожей. Поэтому необходимо быть предельно внимательной к себе и советоваться со специалистами. Очевидно одно — косметика на основе икры оказывает сильное омолаживающее воздействие. Негативные реакции кожи крайне редки и носят характер индивидуальной непереносимости (так же как и при употреблении любой другой косметики), которую хороший косметолог может предсказать, а последствия легко устранить. Специалисты утверждают, что благотворное воздействие доказывает тот факт, что данная продукция является дополнительным адаптирующим средством после пластических операций лица.
Применение косметики с сильным омолаживающим эффектом совершенно не означает необходимости пользоваться ею всю жизнь. Это продлиться ровно столько, сколько вы сами того захотите, или пока специалист не порекомендует вам попробовать что-то новое.

Be Happy!
Странно, но какая-то слишком благостная картинка получается. Тут и ингредиенты самого высокого качества, и эффект от них потрясающий. А потому мы не преминули спросить мнения независимых косметологов. Они утверждают, что косметическая продукция с икорными экстрактами действительно хороша, но…не более, чем любая другая качественная косметика. Все эти протеины, аминокислоты и витамины можно получить и из других источников, в том числе просто синтезировать - и они будут усваиваться кожей ничуть не хуже, чем извлеченные из известного деликатеса. Все равно ведь икра в креме разложена на молекулы, а тогда какая разница, из чего мы извлекли молекулу, например, того же протеина? Источник происхождения всех этих безусловно полезных компонентов крема, объяснили нам, имеет принципиальное влияние скорее на эмоциональное восприятие продукта, а не на его качественные характеристики.
Вот такое альтернативное мнение…Но стоит ли воспринимать его как аргумент «против» при выборе столь деликатесной косметики? Вряд ли. Ведь в эффективности этих кремов не сомневается ни одна из дискутирующих сторон. А положительное влияние на эмоциональную сферу еще никогда не было минусом косметического продукта…

У кого искать икру?
С помощью биотехнологий компании MATIS удалось получить уникальный комплекс, в состав которого входит так называемая молекула выживания диипсан. Эта уникальная молекула синтезируется в природе микроорганизмами, живущими в экстремальных условиях гидротермальных потоков, поднимающихся с морских глубин. Полученный комплекс используется как инструмент для борьбы с ежедневным стрессом: ультрафиолетовыми излучениями, загрязнением атмосферы, психологическими нагрузками, усталостью. Таким образом, кожа становится устойчивой к негативным воздействиям, учится «приспосабливается» к заданным обстоятельствам. А условия и ритм современной жизни по своей экстремальности, пожалуй, ничуть не уступают морским глубинам.

Ученые в лабораториях швейцарской марки Valmont решили добавлять в кремы экстракт ДНК из молоки лососевых рыб, обитающих в пресноводных высокогорных озерах Швейцарии. ДНК — это активный компонент, который оказывает длительное глубокое увлажнение. Он насыщает клетки жизненной энергией, стимулирует регенерацию, оказывает антиоксидантное воздействие, защищает от воздействия солнечных лучей.

А вот российская косметическая компания «Мирра Люкс» пошла еще дальше: целый ряд ее продуктов изготавливается на основе и икры, и молоки лососевых и осетровых рыб. Причем ученые лаборатории молекулярной косметологии «Мирра Люкс» изобрели особую щадящую технологию обработки «морского» сырья, позволяющую извлекать из икры и молок биологические активные вещества в полном объеме.

Энциклопедия икорной косметики

Марка: La Prairie (Швейцария)
Продукты: Икорная линия Skin Caviar Collection. Всего 8 средств для ухода за лицом и телом
Сырье/активный ингредиент: Протеины черной икры белуги
Источник получения: Рыбы, выращенные в специальных питомниках
Цена: От 120 до 780 долл. за одно наименование

Марка: Ingrid Millet (Франция)
Продукты: Extrait Bio-Marin / Регенерирующая сыворотка
Сырье/активный ингредиент: Вытяжка из черной икры – 42%.
Источник получения: Лососевые Каспийского моря
Цена: Упаковка из 4 флаконов – 2550 руб., упаковка из 12 флаконов – 5580 руб.

Марка: Night&Day (Испания)
Продукты: Икорная линия Caviar, включающая 4 продукта для лица.
Сырье/активный ингредиент: Черная икра осетровых рыб.
Источник получения: Экспортируется из Ирана
Цена: От 900 до 1800 руб.

Марка: Мирра Люкс (Россия)
Продукты: 3 продукта: Регенерирующий крем для всех типов кожи, Масляный аквагомогенат для контура глаз и Массажная масляная композиция.
Сырье/активный ингредиент: Гомогенизированная икра и молока лососевых и осетровых рыб
Источник получения: Низовья реки Волги (Астраханская область), реки полуострова Камчатка (Камчатская область).
Цена: 450 руб., 534 руб., 1850 руб. соответственно

По материалам журнала «Новости в мире косметики»



Автор: Юлия Тушева



Источник: beautytime.ru Черная икра… в баночке с кремом
Новое на сайте

Против ссоры - молоко

Таблица калорийности продуктов

Есть по погоде

Растительный пир: о пользе и вреде вегетарианства

10 мифов о воде

Выжимаем соки

Медовые тайны

Здоровое питание. Клетчатка

Здоровое питание. Вегетарианство

Искусство приготовления салата. Часть 2

Красная красавица свекла

Живой источник

Здоровое питание. Еще раз об обмене веществ

Едим по-японски

Летнее меню: самый сок…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.