Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Новости
Мода
Косметика и парфюмерия
Здоровье
Стильные штучки
Музыка
Культура
Светская хроника
Авто
Кино и ТВ

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Сентябрьский номер журнала GQ

Брюс Уиллис с женой Эммой в фотосессии Стивена Кляйна.Олег Байбаков в рубрике «Секс с Собчак и Соколовой».Икона стиля. Майкл Джексон – последний святой глазами Лимонова.Тюремный дневник Михаила Ходорковского.Новая кухонная философия. Наше кино. Россия на экране: смешно и страшно. подробнее 

ТВ Центр - 10 лет в эфире

09.06.2007 16:20 Новости: Культура

Сегодня на протяжении всего дня в Лужниках проходит потрясающее мероприятие с разными спортивными играми, в которых могут поучаствовать абсолютно все желающие. Кроме того, любой желающий может на минуту стать телезвездой: в настоящей студии и с настоящем суфлером ощутить себя хоть на миг телеведущим. Все эти чудеса сегодня доступны благодаря большому празднику, устроенному каналом ТВ Центр в честь своего первого юбилея — 10 лет в эфире.

Ровно 10 лет назад на третьем метровом московском канале в столице и регионах начал вещание новый телеканал ТВ Центр. Сегодня, 9 июня, ТВ Центр отмечает свой первый юбилей, им исполнилось 10 лет. ТВ Центр был создан на базе Российской московской телерадиовещательной компании Москва(МТК). На новый канал перешли почти все звезды МТК, который на тот момент(1997 год) находился на стадии банкротства. На ТВ Центр также перешли ведущие«Телеканала 2Х2», а вместе с ними самые популярные передачи. По сути, первое время ТВ Центр напоминал реанимированный телеканал РТР начала 90-х. И в этом нет ничего удивительного, ведь создателями ТВ Центра стали основатели ВГТРК(РТР) Олег Попцов и Алексей Лысенко. Новый канал сразу же привлек к себе внимание телезрителей. К тому же на нем можно было досмотреть венесуэльские сериалы, которые ранее транслировались в дневном эфире«Телеканала 2Х2».

МТК и«Телеканал 2Х2» добровольно уступили телевизионную платформу, на котором они делили эфирное время, новому детищу — каналу ТВ Центр. Вместо тех двух каналов зрители получили один почти полноценный канал. Ведь небольшой процент эфирного времени на Москву и московскую область он делит с телекомпанией«Московия», которая сейчас вещает под логотипом«Третий канал».

Если пробежаться коротко по вехам истории ТВ Центра, то можно сказать, что он за десять лет своего существования переживал множество передряг. Начиная от смены логотипа на ТВЦ, и заканчивая непростой ситуацией, когда по решению минпечати третья частота была выставлена на конкурс из-за нескольких нарушений. Тогда ТВ Центр отстоял свое право вещать на третьей частоте, выиграв в федеральном конкурсе.

ТВ Центр - социально-ориентированный канал с заметной публицистической составляющей, широким спектром программ московской тематики, большим объемом детских программ собственного производства, разнообразным кинопоказом. ОАО«ТВ Центр» вещает в 77 регионах России 24 часа в сутки, потенциальная российская аудитория телеканала составляет более 90 миллионов человек. С 2005 года запущена международная версия телеканала —«ТВ Центр International»(TVCI), благодаря которой канал могут смотреть жители стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Израиля, США, Австралии и Новой Зеландии. Канал«ТВ Центр» имеет две лицензии, дающие ей право вещать как в Москве и Подмосковье, так и на всей территории России.

Но вот последний год телеканал явно пошел ввысь. Он не только вернул старое название(из ТВЦ снова стал ТВ Центр), провел серьезный ребрендинг, обновил межпрограммное оформление, закрыл половину проектов старого ТВЦ, а те, что остались, были доработаны и  вышли в эфир в обновленном формате, соответствуя выбранной концепции канала. На канале также произошел качественный скачок информационного и аналитического вещания. Оно стало более оперативным, динамичным и содержательным. Отдельно стоит сказать о лицах канала. На ТВ Центре работают известные журналисты, среди них, Борис Ноткин(«Приглашает Борис Ноткин»), Алексей Пушков(«Постскриптум»), Анна Прохорова(«В центре событий»), Леонид Млечин(цикл«Документальное кино») и мн. др. В информационной программе«События» трудятся известные и талантливые телеведущие — Оксана Подрига, Татьяна Ципляева, Илья Колосов и др. Уже 10 лет на ТВ Центре выходит любимая всеми телезрителями, и ставшая народной передача«Времечко», которая с прошлого года стала выходить в дневное время и изменила название —«Новое«Времечко».

В кресле руководителя ТВ Центра сидит известный телевизионщик Пономарев Александр Сергеевич(генеральный директор ОАО«ТВ Центр»), который с свое время был руководителем каналов«ТВ -6 Москва»,«Культура». Когда в конце 2005 года он пришел на канал, то привел с собой, на мой взгляд, профессиональную команду топ-менеджеров: Александр Олейников(генеральный продюсер), он был не только ведущим программ«Мои новости»,«Моя звезда»,«Ваша музыка» и«Ох уж эти детки», но и некоторое время проработал генеральным продюсером на НТВ, а после создал и довел до ума утренний телеканал«Доброе утро, Россия!»(телеканал«Россия»).

«ТЕЛЕПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ!»

В день первого юбилея ТВ Центр устроил для своих зрителей и всех москвичей и гостей столицы большой праздник в Лужниках. Вечером, в 17.00, на главной сцене состоится концерт с участием групп«Рефлекс»,«АСорти»,«Динамит»,«ПМ», Стаса Пьехи, Леры Массквы, Антона Зацепина, Александра Панайотова, Алексея Хворостяна, Прохора Шаляпина, Юлии Михальчик, Алексея Чумакова.

 


Источник: wek.ru ТВ Центр - 10 лет в эфире
Новое на сайте

Сентябрьский номер журнала Vogue

Майкл Джексон кисти Энди Уорхола – главный аукционный лот сезона

Умер ''король поп-музыки'' Майкл Джексон

Июльский номер журнала GQ

Балетная пачка Карла Лагерфельда «провалилась» на сцене

Карл Лагерфельд создал пачку для грузинской балерины

3D-опера от Viktor&Rolf

«Мастер и Маргарита»: фотоистория по мотивам романа

Кейт Мосс в стиле Энди Уорхола

Шляпа Ареты Франклин вошла в историю

Цирк братьев Запашных на новогодние праздники

Деловой октябрь Энни Лейбовиц

Арт-засветка

Кусочки гламура

Умер Лучано Паваротти

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.