Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Новости
Мода
Косметика и парфюмерия
Здоровье
Стильные штучки
Музыка
Культура
Светская хроника
Авто
Кино и ТВ

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Сентябрьский номер журнала GQ

Брюс Уиллис с женой Эммой в фотосессии Стивена Кляйна.Олег Байбаков в рубрике «Секс с Собчак и Соколовой».Икона стиля. Майкл Джексон – последний святой глазами Лимонова.Тюремный дневник Михаила Ходорковского.Новая кухонная философия. Наше кино. Россия на экране: смешно и страшно. подробнее 

Умер ''король поп-музыки'' Майкл Джексон

26.06.2009 12:00 Новости: Культура

Сенсационное сообщение пришло из Лос-Аджелеса: в ночь с 25 по 26 июня (по московскому времени) в возрасте 50 лет скончался "король поп-музыки" Майкл Джексон (Michael Jackson). Буквально за час новость завоевала внимание всех мировых средств массовой информации, поскольку певец стал не просто культовой фигурой еще при жизни, но одним из величайших артистов ХХ-ХХI века, скадальным персонажем таблоидов и самым кассовым артистом всех времен и народов: его Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом в истории.

Певца доставили в госпиталь с остановкой сердца вечером в четверг, 25 июня, однако пока причины смерти Майкла Джексона неизвестны - вскрытие будет произведено в сегодня в течение дня.

Режиссер Стивен Спилберг, выступая с соболезнованиями семье Джексона и его поклонникам, констатировал: «Так же, как не будет другого Фреда Астера, Чака Бери или Элвиса Пресли, не будет никого, кто бы мог сравниться с Майклом Джексоном. Его талант и его тайна сделали его легендой!»

Справка FashionTime: Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в городе Гэри, штат Индиана. Уже в четыре года он стал участником семейной группы Jackson Five и вскоре занял место ведущего вокалиста.

В 1968 году Jackson Five подписали контракт с Motown Records и записали такие хиты, как I Want You Back, ABC, The Love You Save и I'll Be There. В середине 70-х популярность группы Jackson Five начала падать, а сольная карьера Майкла стала набирать обороты.

В 1978 году Джексон снялся в фильме-мюзикле The Wiz, с которого началось его многолетнее сотрудничество с известным продюсером и композитором Куинси Джонсом. Вместе с ним Майкл выпустил в следующем году сольный альбом Off the Wall. Диск занял верхние строчки хит-парадов США и Великобритании, а за композицию Don't Stop 'Til You Get Enough Джексон получил свою первую статуэтку "Грэмми".

Выпущенный в 1982 году Thriller становитяс сенсацией - он не только приносит Джексону семь (!!!) Грэмми, но и статус самого  коммерчески успешного альбома альбомов за всю историю поп-музыки.

В 1983 году Майкл заключил беспрецедентный спонсорский контракт с компанией Pepsi. В следующем году его появление в туре Jacksons создало небывалый спрос на билеты, и концерты прошли с аншлагом.

В 1987 году вышел альбом Bad. Все синглы с этой пластинки добрались до первых строчек хит-парадов.

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла, а певец отметил тридцатилетнюю годовщину своей артистической деятельности, вновь выступив на сцене с участниками группы Jackson Five.

К Рождеству-2003 свет увидел альбом лучших хитов Майкла Джексона - Number Ones. Единственная оригинальная композиция на этом диске - One More Chance - в течение трех недель занимала верхнюю строчку хит-парада журнала Billboard. На нее был снят видеоклип, однако по неизвестным причинам он так и не был выпущен. 

Личная жизнь поп-короля всегда оставалась предметом пристального внимания со стороны СМИ - несколько раз его обвиняли в педофилии, однако в суде певцу удавалось оправдаться.

29 августа 2008 года королю поп-музыки исполнилось 50 лет. 2008-ой год стал для Джексона знаменательным - впервые за долгий период творческого упадка и проблем с законом певец выпустил оригинальный студийный альбом под автобиографическим названием King of Pop ("Король поп-музыки"). Сборник состоит из композиций на стихи великого шотландского поэта 18 века Роберта Бернса. 

В этом году поп-король планировал триумфальное возвращение: проблемы со здоровьем и судебные разбирательства довели самого продаваемого артиста современности до банкротства, однако серия концертов мирового тура должна была возродить было величие Джексона: билеты на его концерты продавались с рекордной скоростью.

Рейтинг материала:Голоса:1    поставить оценку поставить оценку  


Источник: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия Умер ''король поп-музыки'' Майкл Джексон
Новое на сайте

Сентябрьский номер журнала Vogue

Майкл Джексон кисти Энди Уорхола – главный аукционный лот сезона

Июльский номер журнала GQ

Балетная пачка Карла Лагерфельда «провалилась» на сцене

Карл Лагерфельд создал пачку для грузинской балерины

3D-опера от Viktor&Rolf

«Мастер и Маргарита»: фотоистория по мотивам романа

Кейт Мосс в стиле Энди Уорхола

Шляпа Ареты Франклин вошла в историю

Цирк братьев Запашных на новогодние праздники

Деловой октябрь Энни Лейбовиц

Арт-засветка

Кусочки гламура

Умер Лучано Паваротти

«Шопоголик и бэби»

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.