Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Новости
Мода
Косметика и парфюмерия
Здоровье
Стильные штучки
Музыка
Культура
Светская хроника
Авто
Кино и ТВ

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Заворотнюк и Чернышев: молим Бога о сыне!

Анастасия мечтает, чтобы ее малыш появился на свет в Ялте подробнее 

Ксения Собчак отказалась от родни отца

10.01.2008 01:00 Новости: Светская хроника

Ксения отказалась от своего родного дяди-инвалида

Ксения Собчак ничего не хочет знать о своих больных родственниках: «У меня с ними нет ничего общего!»

Известная телезвезда вновь оскандалилась. Но в этот раз Ксюша показала не свои трусики, а сердце.

Узнав о том, что родной дядя стал инвалидом, а его супруга попала в больницу, звезда заявила, что у нее с ними «нет ничего общего».

А для ее покойного отца Анатолия Собчака младший брат Валерий всегда был очень близким человеком. Даже в трудные для обоих времена родные братья поддерживали друг друга.

Валерий очень похож на своего знаменитого брата

Но теперь, в самый драматичный момент жизни, Валерию Александровичу не к кому обратиться за помощью…

Сейчас дядя Ксении Собчак живет в Горно-Алтайске. Из-за воспаления суставов Валерий Александрович практически не выходит из своей квартиры. В доме нет лифта, а спуститься с третьего этажа для 61 летнего инвалида адская пытка. За тяжелобольным Валерием вот уже несколько лет ухаживает его супруга Раиса. Однако сейчас она сама слегла – ее госпитализировали в терапевтическое отделение республиканской больницы.

С годами Валерий становится все больше похожим на своего старшего брата. Но о том, что он самый близкий родственник покойного мэра Санкт-Петербурга, в Горно-Алтайске почти никто не знает.

Братья

Валерий Собчак родился 15 ноября 1946 года в Коканде, когда старшему брату Анатолию было уже 10 лет. О жизни в Узбекистане Валерий вспоминает как о счастливом времени. Он называет Анатолия не только любимым братом, но и своим наставником:

– Мы были с Толей очень близки…

После окончания школы Собчак-младший поступил в Ташкентский университет на биологический факультет. Анатолий уже в это время учился на юрфаке в Ленинградском университете, куда перевелся из Ташкента. Братья постоянно переписывались. А встречи в родительском доме в Коканде для них были счастьем.

После окончания университета Валерий работал научным сотрудником в ботаническом саду в Ташкенте.

Анатолий Собчак с семьей - рядом с ним дочери - маленькая Ксюша и Мария (от первого брака)

Он всегда хотел походить на своего старшего брата. Удивлялся его упорству, радовался успехам. Младший Собчак мечтал о карьере ученого-биолога. Сразу же после окончания высшего учебного заведения поступил в аспирантуру. Но закончить ее не удалось: умер научный руководитель. И у него самого начались проблемы со здоровьем…

– Анатолий всегда нам помогал, – вспоминает жена Валерия Раиса,– он переживал очень за Валеру. Особенно внимательным стал, когда муж стал инвалидом. Анатолий Александрович всегда дорожил родственными связями. Очень часто приезжал к нам в Ташкент со своей семьей.

Со своей первой женой Нонной Гиндзян Анатолий Собчак познакомился в Коканде. Девушка проводила летние каникулы у родственников. Она приехала из Ленинграда, где училась в университете. Вскоре и Анатолий перевелся в Ленинградский университет. Так началась счастливая совместная жизнь студентов. В 1965 году у них родилась долгожданная дочь. Когда Марии исполнилось 12 лет, супруги Нонна и Анатолий приняли решение расстаться.

Людмила Нарусова и Анатолий Собчак считались идеальной парой

– С первой семьей Анатолия мы очень дружили. Встречались у родителей мужа в Коканде, -рассказывает Раиса, – очень жаль, что они расстались…

В 1992 году семья Валерия Собчака переехала в Горно-Алтайск на родину жены Раисы. Поселились в пятиэтажке на Коммунистическом проспекте. В маленькой хрущевке семья живет и по сей день с двумя взрослыми сыновьями. В Горно-Алтайске Валерий уже не мог работать. Жили на пенсию по инвалидности и скромную зарплату жены, преподавателя университета.

Анатолий Собчак приезжал к брату незадолго до своей смерти. Особенно запомнили приезд именитого гостя жильцы третьего подъезда дома N 39. Вход в квартиры был буквально блокирован охраной. По словам очевидцев, Анатолий Собчак был счастлив, когда обнял брата…

– Это была их последняя встреча, – с грустью произносит Раиса Собчак.

Братья Собчак на юбилее своего отца. Крайний слева – Валерий, в середине Анатолий

В 1997 году Анатолий Собчак, а в ту пору уже экс-мэр Санкт-Петербурга попал в больницу с третьим инфарктом. Позже он был вынужден уехать во Францию. Около двух лет Собчак, объявленный в России персоной нон грата, по сути, был эмигрантом.

Кроме проблем со здоровьем были трудности с жильем, работой, деньгами...

А семья его брата в Горно-Алтайске тоже едва сводила концы с концами. И Анатолий Александрович находил любые возможности помочь брату.

– Он звонил, интересовался здоровьем, – вспоминает Раиса Олеговна. – Ведь они были родные братья, одна кровь, и каждый это ценил. – Анатолий даже посылки нам из Франции присылал, хотя для него то время было также не самым лучшим.

На похороны старшего брата Анатолия Собчака Валерий не смог выехать – сообщение о смерти его подкосило. В Санкт-Петербург поехала его жена Раиса Олеговна.

– На похоронах впервые увидела Людмилу Нарусову и племянницу Ксению, – говорит Раиса. – Официально выразили друг другу соболезнования. И больше не общались…

Дядя и тетя о всех подробностях звездной жизни Ксюши Собчак узнают из газет и телепередач.

– Мы люди другого круга, – говорит Раиса Олеговна. – У нас обычная, простая жизнь, а у них своя…

Ксения

О проблемах в семье ее алтайских родственников Ксения Собчак узнала от журналистов.

– Мой дядя – инвалид? Впервые слышу! – воскликнула Ксения во время телефонного разговора с корреспондентом «Жизни». – Мне каждый день звонят какие-то родственники – троюродные братья, сестры. Потому не удивлюсь, если позвонит родной дядя. Я с ним могу поговорить, только говорить нам не о чем, у нас нет ничего общего!

Мария Спирина



Источник: zhizn.ru Ксения Собчак отказалась от родни отца
Новое на сайте

Держись, Батяня!

Сестра Зыкиной: любовники предали Люду

Пугачеву подводят почки

Дженнифер Энистон встречается с Джерарадом Батлером

Эми Уайнхаус судится с бывшей свекровью

Милла Йовович вышла замуж

Душевная боль Галкина

Филькины волосы

Жена Ефремова: Друзья отмазали Михаила от суда

Собчак срывает свадьбу

Брэдли Купер достался Рене Зельвегер

Шон Пенн снова разводится

Бритни Спирс худеет из-за несчастной любви

Колин Фаррелл вновь станет отцом

Марк Уолберг попал в больницу

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.