Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Новости
Мода
Косметика и парфюмерия
Здоровье
Стильные штучки
Музыка
Культура
Светская хроника
Авто
Кино и ТВ

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Заворотнюк и Чернышев: молим Бога о сыне!

Анастасия мечтает, чтобы ее малыш появился на свет в Ялте подробнее 

Мама Абдулова: Как страшно - пережить сына!

10.01.2008 01:00 Новости: Светская хроника

Сердце 86-летней Людмилы Александровны, похоронившей любимого сашу, рвется от боли

Самый дорогой человек в жизни всенародно любимого актера Александра Абдулова – его 86-летняя мама Людмила Александровна – с трудом держась на ногах, бросила горсть земли в его могилу.

- Я теряю всех, кого любила: сначала умер муж, сразу вслед за ним - сын Володя. Сейчас Саша, - плачет мама Александра Абдулова. - Как страшно – пережить своих детей…

- Злой рок преследует нашу семью, - плачет старенькая мама Александра Абдулова. – Я теряю всех, кого любила: сначала умер муж, сразу вслед за ним - сын Володя. Сейчас Саша... Это страшно – пережить своих детей…

Память

Сама Людмила Александровна вышла замуж рано, в 18 лет. А через год, в 1940 у нее родился первый сын - Роберт. Через семь лет появился средний сын Владимир. А спустя еще 6 лет, в 1953 году, Людмила Александровна снова забеременела.

- Я с самого начала хотела троих детей, - вспоминала Людмила Александровна, - Но на тот момент у меня уже было двое сыновей. Когда я узнла, что снова жду мальчишку, то решила делать аборт. Вот только врачи, чтобы уговорить меня рожать, сказали, что ошиблись и на самом деле будет девочка. так и родился третий сын Александр. Мы были очень счастливы.

Теперь мама Абдулова собрала все силы, чтобы жить ради своей внучки Жени.

Младшенького назвали в честь отца Людмилы Александровны. Он оказался самым непоседливым и шкодливым ребенком в семье известного в Фергане режиссера русского драматического театра Гавриила Даниловича. Матери Саши Людмиле Александровне часто вызывали в школу, где разбиралось плохое поведение ее сына, выслушивать от соседей... Но судьба распорядилась так, что именно он, младший сын, и стал с годами ближе всех к матери. Александр перевез мать жить к себе в Москву и окружил ее такой заботой, что все друзья и близкие поражались.

Судьба

Так получилось, что в отцовский дом в Фергане Абдулов вернулся лишь через 10 лет, после того, как поступил в ГИТиС. И тот визит оказался скорбным.

Сам актер вспоминал о том дне с болью:

– Я приехал на 23 февраля, отец лежал в больнице вроде бы на обследовании. Мы, все три брата, пришли к нему в больницу. Роберт и Володя мне говорят: «Подожди, у него вчера были пионеры, он переволновался. Мы его подготовим, потом зайдешь». Я остался стоять в коридоре. На стене передо мной висела какая-то медицинская газета под стеклом, и в его отражении я видел все, что происходило внутри. Видел, как отцу стало плохо. Прибежали медсестры с капельницами. Володя кричал: «Не входи!» И потом, когда уже отцу вставили в рот трубку такую резиновую, я понял, что больше ждать не могу. Я влетел в палату. Взял на руки голову отца. Он открыл глаза. Сказал: «Приехал!» – и умер.

– Потом… не знаю, кощунство это или нет… я взял тело отца на руки и вышел на улицу. Вместе со мной вышли братья, мы сели в машину и увезли его домой. Все три дня, которые полагается, я провел рядом с ним. Отец был член партии, но потом выяснилось, что он крещеный. Его отпевали. Его провожала если не вся Фергана, то половина точно, – вспоминал Абдулов.

– Саше было 27, когда его отец умер, – всхлипывает мама актера Людмила Александровна. – Саша так часто вспоминал отца - это была невероятная любовь!

Одно совпадение не давало покоя Абдуловым - отец умер точно в день рождения среднего сына Владимира - 24 февраля.

Брат

В день, когда умер отец, Владимир Абдулов горько заметил: «У меня теперь никогда не будет дня рождения! Этот праздник для меня кончился». Никто не подозревал, что слова Владимира окажутся пророческими.

– Я никогда не забуду тот день в конце апреля, – с дрожью в голосе говорит Людмила Александровна. - Вместе с соседкой пошла встречать Володю, но так и не дождалась его. Вышла на улицу и нашла своего сына... Он, мертвый, лежал прямо напротив входа в театр. Только закончился спектакль, все люди шли мимо – они думали, что это пьяный валяется...

Милиция предположила, что Володю до смерти избили в уличной драке. Он как раз шел проявлять пленку, нес с собой фотоаппарат, на него напали пьяные хулиганы, завязалась перепалка... Так Людмила Александровна потеряла сына. Владимиру едва исполнилось 33 года...

Мистика

Был и еще один факт, из-за которого из памяти соседей не может уйти день похорон отца Абдуловых.

– Не знаю, может, это мистика какая… но тогда, на похоронах, Саша в гроб положил отцу в карман фотографию, на которой вся семья вместе, - вспоминает ферганский сосед Абдуловых Олег. - Нельзя ведь… И священник сказал, что так ни в коем случае нельзя делать. Череда смертей не прекратится, пока на том свете не окажутся все с той фотографии… Можно по-разному относиться к этим словам, но через два месяца Володю убили…

Прощание

После гибели брата родной город словно стал для Александра Абдулова чужим. Только однажды он принял приглашение навестить родину и выступить перед зрителями – почти тридцать лет спустя, накануне своего 55-летия.

Счастливая семья Абдуловых в полном составе: мама, Володя, Роберт, папа и Саша - 1957 год

В тот последний приезд в Фергану в 2002 году Александр пришел на две родные могилы за общей оградкой – Гавриила Даниловича и старшего брата Владимира. Он долго сидел на кладбище, о чем-то думал, вспоминал, прощался, за что-то просил прощения.

Покидая родной город, Александр Абдулов вспомнил пережитое и задумчиво проговорил:

– Как будто кто-то сверху - не знаю, наверное, отец - вел меня все это время и охранял…

В жизни актера было отчего так рассуждать. Не раз и не два он чудом избегал смерти. Вдетстве острый клинок ножичка, пущенного в игре другом, пролетел в миллиметрах от виска. Позже разбился самолет, на который по какой-то неведеомой причине вдруг решил не садится Александр... Ангелы-хранители берегли Абдулова. Но только до поры, отмеренной свыше...

Мать

С самого начала, когда страшная болезнь Александра Абдулова еще только дала о себе знать первым тревожным звоночком, от матери актера стали скрывать правду. Сын лежал в больнице в Севастополе, а мать терялась в догадках, почему он не звонит.

- Саша же мне никогда не признавался, как себя чувствует, - плачет Людмила Александровна. - И все окружающие по его просьбе тоже. Все берегли меня, знают как я переживаю. А я из-за этих догадок вся истерзалась. Все это было очень ужасно. Но я все равно почувствовала беду...

- Сейчас мне нужно жить еще и ради Женечки, Сашиной дочки.

Мать Абдулова мучает вопрос, чем она прогневила Бога, за что Он забрал у нее любимых мужа и двоих сыновей:

Чувствуя боль мамы, на самом краю жизни Александр нашел те слова, которые были ей нужны больше всего: «Мамочка, не вини себя ни в чем…»

Елена Яровикова, Светлана Макунина



Источник: zhizn.ru Мама Абдулова: Как страшно - пережить сына!
Новое на сайте

Держись, Батяня!

Сестра Зыкиной: любовники предали Люду

Пугачеву подводят почки

Дженнифер Энистон встречается с Джерарадом Батлером

Эми Уайнхаус судится с бывшей свекровью

Милла Йовович вышла замуж

Душевная боль Галкина

Филькины волосы

Жена Ефремова: Друзья отмазали Михаила от суда

Собчак срывает свадьбу

Брэдли Купер достался Рене Зельвегер

Шон Пенн снова разводится

Бритни Спирс худеет из-за несчастной любви

Колин Фаррелл вновь станет отцом

Марк Уолберг попал в больницу

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.