Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Новости
Мода
Косметика и парфюмерия
Здоровье
Стильные штучки
Музыка
Культура
Светская хроника
Авто
Кино и ТВ

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Заворотнюк и Чернышев: молим Бога о сыне!

Анастасия мечтает, чтобы ее малыш появился на свет в Ялте подробнее 

Невзгоды Негоды

26.03.2008 23:00 Новости: Светская хроника

Первый эротический советский фильм «Маленькая Вера», снятый 20 лет назад, изменил судьбу главной героини

Скандальная «Маленькая Вера» стала для Натальи Негоды этаким роковым рубежом в жизни: cцена интимной близости, впервые в Стране Советов показанная на широких экранах, сыграла разрушительную роль в ее отношениях с мужчинами.

30 марта в 12.20 Первый канал покажет документальный фильм «Легенда «Маленькой Веры», посвященный 20 летию картины. «Жизнь» же решила разобраться, как повлиял первый откровенный фильм на судьбы других его героев.

На главную роль в самом шокирующем фильме перестройки претендовали многие молодые актрисы – и «красная шапочка» Яна Поплавская, и дочь «Атоса» Алика Смехова. Все они до сих пор дико жалеют о том, что не случилась в их жизни такая роль. Одна лишь Ирина Апексимова, которую в образе Веры видел сам режиссер, относится к этому спокойно.

– Мне не о чем жалеть, – равнодушно говорит эта красивая худощавая брюнетка.

Тогда, вместо дебютанта Пичула, она выбрала известного режиссера Виктора Трегубовича и снялась в его «Башне».

Наталья не стеснялась обнажаться перед камерами

Но даже после неудачных проб и отказов Василий Пичул взял Наталью Негоду на роль не сразу.

– Я увидел ее в главной роли фильма Юрия Кары «Завтра была война» и пришел в ужас! – откровенно признался Василий Владимирович. – К тому же я наслушался жутких историй о том, как она себя ведет…

Постельные сцены Соколова и Негоды всколыхнули советскую общественность

Но перст судьбы в лице Татьяны Лиозновой – художественного руководителя фильма (к тому времени она была уже признанным режиссером и автором культового фильма «Семнадцать мгновений весны») – указал на Негоду.

Соколов

Когда в 1988 году фильм наконец-то вышел на экраны, на главных героев обрушилась невероятная популярность.

– Андрея заваливали письмами, – вспоминает мама Соколова Любовь Матвеевна, – весь подъезд был усеян букетами, навязчивые девочки вообще телефон срывали. Мне приходилось с ними ругаться: «Как так можно, вы же девушка, он – мужчина, зачем так унижаться, по сто раз звонить». А они рыдают в трубку: «Я его люблю».

Эти кадры сделали Негоду знаменитой на всю страну

– Сначала, по неопытности, я отвечал на письма и звонки, – признается Андрей. – Но однажды открыл дверь, а на пороге стоит девушка с чемоданом: «Здравствуйте, вы же мне ответили».

– Я помню, перед премьерой ко мне подошел оператор фильма Ефим Резников, – рассказывает мама Соколова, – и говорит: «Фильм хороший, но вам один эпизод не понравится!». Я, естественно, не поняла, о чем он говорит. А когда вышла из кинотеатра – долго не могла отойти, настолько была поражена этой эротической сценой, тем, что в ней участвовал мой сын! Я даже заплакала.

Первая в отечественном кинематографе интимная близость, показанная на экранах, вызвала бурю эмоций

– Думаю, мама стеснялась, – говорит Андрей Соколов.

У Негоды же в жизни и вовсе началось полное безумие – заграничные поездки, фестивали, награды, международное признание. И наконец, приглашение сняться для обложки журнала Playboy. Это было сенсацией!

– Я думала, что слухи не дойдут до Союза, – позже признавалась Негода. – Но Playboy сделал мне такую рекламу!

Крах

Но в один момент все оборвалось – слава не могла быть вечной, тем более слава скандальная.

– Тогда я впервые поняла, что самое трудное — отдать себе отчет в том, что это никогда не повторится, – признается Наталья Негода.

История отношений Веры и Сергея шокировала всех без исключения зрителей

Тогда Наталья поехала в Лос-Анджелес штурмовать Голливуд. Из-за ролей в сомнительных американских фильмах она упустила шанс сняться у Кшиштофа Кислевски в «Три цвета: синий» вместо Жюльетт Бинош.

И вот итог: на Западе карьера не сложилась, на родине же режиссеры не хотели связываться с актрисой одной роли.

– Когда эта звездность сваливается на несформировавшуюся личность, она ее сводит с ума, – говорит Юрий Назаров, сыгравший в фильме папу Веры. – А дальше что? Это становится гибельным, и в этом виновата только Наташа, а не «Маленькая Вера». Слава придавила Наташу. Но если ты таракан, тебя раздавить легко, а если ты личность, этого не случится. Мне жалко ее, но ее судьба закономерна!

Не сложилась жизнь и у Андрея Соколова.

Фильм «Маленькая Вера» прославил Соколова и Негоду на всю страну

– Сын остался цел, его не уничтожила звездная болезнь, – рассказывает мама актера, – но личная жизнь так и не сложилась. Он весь в работе, на женщин времени нет, одни самолеты туда-сюда.

– Успешен ли я? – задает себе вопрос Соколов. – Лишь процентов на 50 я доволен своим положением.

И это говорит востребованный актер, режиссер, продюсер Андрей Соколов! Что же говорить о других... Людмила Зайцева, сыгравшая маму маленькой Веры, поставила крест и на фильме, и на всем своем киношном прошлом.

– После того как фильм вышел на экраны, развалилась великая страна, – возмущается Людмила Васильевна. – У меня теперь другие интересы, я выживаю, у меня болеет муж – вот все мои заботы.

Любовь

Режиссер Василий Пичул – единственный, кому «Маленькая Вера» помогла сохранить любовь. Он и его будущая жена учились во ВГИКе.

– Однажды во время занятий мы увидели друг друга, – вспоминает Мария Хмелик. – В один прекрасный вечер он пошел меня провожать... с тех пор мы не расставались.

А спустя некоторое время Мария написала дипломный сценарий под названием «Маленькая Вера». Режиссером фильма стал тогда уже ее супруг Василий Пичул.

Негода стала первой россиянкой, снявшейся для обложки «плейбоя»

– Василий к тому моменту уже два года был моим мужем, у нас даже ребенок родился! – рассказывает Мария Александровна. – Сейчас дочке Александре 26 лет. Она тоже связана с кино – организует съемки на «Мосфильме». У нас еще двое детей: спустя десять лет у нас родился Гриша, а в 40 лет я родила девочку Веру. Иначе назвать мы ее не могли. В следующем году она пойдет в школу.

***

Мало кто знает, но картина «Маленькая Вера» не только вознесла ее главных героев, но и сыграла с ними злую шутку, больше всего от которой пострадала исполнительница роли самой Веры.

– Перед самым началом съемок у Наташи закончился роман с Михаилом Ефремовым, – рассказывает режиссер Пичул. – Причем многолетний такой, многострадальный.

Михаил Ефремов

С Ефремовым они были одногодками, Наташа училась в Школе-студии МХАТ в мастерской отца Миши – Олега Ефремова. Он их и свел.

– Они были вместе, по-моему, года полтора, – говорит сценарист фильма и жена Пичула Мария Хмелик. – Такой короткий эпизод. Ефремов сам очень непростой. Он затейник-парень, и она – затейница.

– Потом, когда картина вышла, когда был успех, – продолжает Пичул, – Миша оценил, какое счастье он потерял. И вернулся. Но потом они снова расстались.

Наташа убивалась, переживала, и тут – влюбилась в своего партнера по картине – красавчика Андрея Соколова. 23 летняя девочка не умела играть любовь только лишь в кадре!

– Да вы что? – изумляется Андрей. – Что ж мне Наташка ничего не сказала, даже не намекнула? Она мне была симпатична... Хорошая, красивая девчонка. А у меня второй курс, море, пальмы, белый пароход, коньяк – я вообще ни о чем не думал.

Соколов предпочел другую, а Наталья три месяца экспедиции страдала.

– Я благодарен судьбе, что Андрюша выбрал другую девушку, – признается режиссер. – У Наташи это рождало такую энергию!

Потерянная вера в большую любовь

Растопить сердце Натальи Негоды удалось лиь одному мужчине – Сергею, работавшему экономистом.

– Нашелся человек, который женился на Наташе, и они 13 лет прожили в законном браке. – рассказывает Мария Хмелик. – Этот человек не кинематографист, упорный, терпеливый. Он сумел завладеть ее сердцем и помогал ей во многом.

Они вместе уехали в США, а потом, увы, расстались.

Василий Пичул

– Я очень боюсь остаться одна, – говорила Наталья.

Но именно одиночество закалило ее. Сегодня Наташа снова вернулась в Россию, ей 44, но выглядит она прекрасно.

– У Натальи не получилось с карьерой, она больше самосовершенствованием занималась, – продолжает Хмелик.

Цветущую Негоду наконец утвердили на главную роль в 4 серийном художественном фильме. На этой неделе она приступает к съемкам – будет играть провинциальную учительницу, типичную «серую мышь».

– Очень сложно скрыть ее яркость, – делятся с «Жизнью» гримеры нового проекта. – Как бы мы ни рисовали ей морщины, ее голливудская белозубая улыбка выдает все. Мы для роли ей даже зубы будем подкрашивать.

– Правильно, в 45 – баба ягодка опять! – радуется за коллегу Соколов.

Василий Пичул с женой задумали проект: «Маленькая Вера. Next time». На экране появятся все те же: Вера, ее родители, красавец Сергей, а главной персоной будет новая Вера – их 20 летняя дочка.

Надежда Бушуева, Ванда Выборова



Источник: zhizn.ru Невзгоды Негоды
Новое на сайте

Держись, Батяня!

Сестра Зыкиной: любовники предали Люду

Пугачеву подводят почки

Дженнифер Энистон встречается с Джерарадом Батлером

Эми Уайнхаус судится с бывшей свекровью

Милла Йовович вышла замуж

Душевная боль Галкина

Филькины волосы

Жена Ефремова: Друзья отмазали Михаила от суда

Собчак срывает свадьбу

Брэдли Купер достался Рене Зельвегер

Шон Пенн снова разводится

Бритни Спирс худеет из-за несчастной любви

Колин Фаррелл вновь станет отцом

Марк Уолберг попал в больницу

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.