Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Новости
Мода
Косметика и парфюмерия
Здоровье
Стильные штучки
Музыка
Культура
Светская хроника
Авто
Кино и ТВ

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Заворотнюк и Чернышев: молим Бога о сыне!

Анастасия мечтает, чтобы ее малыш появился на свет в Ялте подробнее 

Семейная тайна Олега Газманова

19.12.2006 21:50 Новости: Светская хроника

Мама певца лишь перед смертью приняла вторую жену своего сына.

На похоронах любимой мамы, скончавшейся в начале декабря в Калининграде, Олег Газманов был без своей молодой супруги Марины.

Родственники и друзья покойной, которые пришли на кладбище, не удивились этому. Ведь Зинаида Абрамовна не могла до конца смириться с тем, что у сына появилась новая избранница.

…Первая жена Олега Газманова, Ирина, на всю жизнь осталась любимой невесткой его мамы. Она считала ее членом своей семьи и после развода.

И бывшая невестка, живущая в Москве, летала в Калининград, где ее сестра Наташа выхаживала ее тяжелобольную свекровь. Ирина относилась к парализованной 86 летней женщине с такой нежностью и любовью, словно она была ее родной мамой.

Первый человек, которому сообщили дежурившие у постели нянечки о смерти Зинаиды Абрамовны, была старшая сестра Ирины – Наташа.

– Нянечки позвонили Наташе и сказали, что Зинаида Абрамовна странно дышит, – рассказала Ирина Павловна. – Она захрипела и как-то быстро умерла. Уже потом Наташа сообщила мне и Олегу.

Газманову сказали, что его мама умерла тихо и спокойно, во сне. Удивительно, но последние дни перед смертью ей стало значительно лучше. Незадолго до кончины Зинаида Абрамовна давала указания близким, что купить на Новый год. И постоянно просила включить телевизор погромче, когда там выступал ее сын. Она всегда ждала его в гости. И когда Олег навестил ее минувшей осенью, никто не думал, что это их последняя встреча...

Мать певца была рада увидеть внучку Марианну

На похоронах присутствовали только близкие. Скорбная новость буквально сломила Олега Михайловича. Он прилетел в Калининград, отменив три своих концерта. Рядом был и его взрослый сын от первого брака – Родион. Нынешняя супруга артиста Марина попрощаться со своей свекровью не смогла. Близким друзьям сказали, что у их общего сына Филиппа поднялась температура, поэтому она осталась с ним в Москве.

На старом городском кладбище выделили место на почетной аллее, где и похоронили Зинаиду Абрамовну.

– Олег отпевать маму не стал, поскольку она была неверующая, – рассказал местный священник.

Поминки

На девять дней Ирина специально отправилась в Калининград из Москвы, чтобы справить поминки по любимой свекрови.

– Олег приехать не смог, поскольку у него был запланирован концерт, – говорит Ирина. – У Родиона тоже дела. Поминки в кафе организовала моя сестра Наташа. Может быть, кому-то это покажется странным, но с тех пор как мы расстались с Олегом, я сблизилась с Зинаидой Абрамовной. А Наташа, по сути совершенно посторонний ей человек, стала в какой-то момент для нее как дочь. А ее сын Богдан – как внук.

Ирина и Наталья в последние годы жизни были для Зины поддержкой и опорой

На поминки по бывшей свекрови Ирина пришла с красными розами.

– Спасибо ей за все, она была замечательной свекровью и бабушкой, – сказала она за поминальным столом.

Зинаида Абрамовна в Калининграде была очень уважаемым человеком. Мама Олега Газманова прошла всю войну. На фронте медсестра Зина познакомилась с будущим мужем, отцом Олега.

На могиле Зинаиды Абрамовны - венки от сына Олега и внука Родиона

– Уже после войны Зинаида Абрамовна закончила медицинский институт, потом долгое время работала кардиологом в Калининградской больнице, – говорит Ирина. – Золотая душа у нее! Помню, отработает в больнице и бежит за маленьким Родионом. Она не очень-то умела детей нянчить, потому что у нее не было большого опыта в этом деле, но она всегда охотно возилась с внуком. Родька ее всегда «баб Зина» называл. А после нашего развода она не уклонилась от своих обязанностей бабушки, наоборот, стала еще больше о нас заботиться. Сразу после работы бежала к Родьке, чтобы с ним погулять. Как и Олег, она очень шустрая была, никогда на месте не сидела…

Олег – единственный сын Зинаиды Абрамовны, и она всегда сильно переживала за него.

Работа в ресторане гостиницы «Калининград», куда Олега пристроил его друг Михаил Рейн, особенно волновала Зинаиду Абрамовну.

– Переживала за Алика, что кабацкая обстановка, дым могут отрицательно сказаться на его здоровье драгоценном, – рассказывает Михаил Рейн. – Помню, она заставила меня посетить медсанчасть № 1 и сделать обследование. Нас обследовали, мы целый день там провели. У нас взяли кровь на реакцию Вассермана, потом мы узнали об этом, взяли анализ желудочного сока. Помню, мы не могли глотать эту трубочку, она нас таблетками напоила. Потом мы под рентгеном пили барий, потом ЭКГ. Я сбежал в итоге, а Алик остался. У меня все нормально, а Алик все твердил: у меня фистолы, систолы…

Горе

По словам Ирины, Зинаида Абрамовна, как и любая мать, сильно переживала, что сын ушел из семьи. Хотя и Олег, и Ирина тщательно скрывали от нее свой развод. Как Газманов позже признается, они с Ириной договорились, что не будут сообщать о разрыве, чтобы не травмировать больную маму. Однако Зинаида Абрамовна, как мудрая женщина, поняла, что ее сын и невестка расстались. Но тоже не подавала вида, чтобы не смущать их и не причинять им лишний раз боль.

Брак Ирины и Олега, к сожалению, был недолгим

Когда четырнадцать лет назад у мамы Газманова случился инсульт, Ирина прилетела из Москвы в Калининград, чтобы помочь ей.

– Ведь близких у Зинаиды Абрамовны не было никого, кроме Олега и нас, – говорит первая жена Газманова. – Она сильная женщина, но после того как ее парализовало, постоянно нуждалась в помощи. Четырнадцать лет мы ухаживали за ней. Чуть что не так с нянечками, она сразу звонит моей сестре. Ведь Наташа тоже медик…

Мать категорически отказывалась брать от сына деньги. Каждый раз, когда Олег навещал ее в Калининграде, он предлагал ей поменять мебель, сделать ремонт в квартире, но Зинаида Абрамовна упорно отказывалась. Финансовую помощь Олегу Михайловичу приходилось оказывать чуть ли не с боем. Сама же Зинаида Абрамовна никогда ничего у сына не просила.

Ирина

Свою первую невестку Зинаида Абрамовна приняла не сразу. Отдав всю жизнь на воспитание сына, она поначалу ревновала к Ирине.

– Они познакомились, когда Ирина была еще студенткой химфака в университете. Олег со мной в высшем мореходном училище учился, – вспоминает друг Олега Александр Пячин. – Зинаида Абрамовна жутко ее ревновала. Характер у нее был жесткий. Просто так не подойдешь. У нее были только две категории – либо белое, либо черное. Она или сразу принимала человека, или нет. Для Олега мама была всем…

Зинаида Абрамовна в день свадьбы сына и Ирины

Свадьбу Олег и Ирина отметили своим кругом, пригласив только родных. На деньги, отложенные для банкета, уехали в свадебное путешествие в Сочи.

А еще через некоторое время Олег стал заниматься музыкой. Зинаида Абрамовна, мечтавшая видеть сына ученым, поначалу была очень недовольна, что он пошел в артисты. Позже она смирилась с этим. Как Олег рассказывал потом всем своим близким людям, тот факт, что его мама каждый раз смотрит его по телевизору, был стимулом в работе и творчестве. Намного мощней, чем слава и большие гонорары.

Разрыв

Как стало известно «Жизни», причиной разрыва Олега и Ирины стала бешеная популярность певца.

– Тяжело ей было быть женой публичного человека, – рассказал Александр Пячин. – Я видел, как ей звонили тысячи поклонниц. А бывают разные звонки. Одна говорит, что спит с твоим мужем, другая обзывает тебя такой-сякой… И все это приходилось терпеть.

Ирина болезненно переживала разрыв с Олегом и, по свидетельству друзей, долгое время не могла справиться с депрессией. Газманов ушел от жены, оставив ей все имущество: машину, квартиру. И начал жизнь с нуля.

А потом в жизни Олега появилась красавица Марина. Известие об этом его мать приняла в штыки. Но со временем, увидев внуков, смирилась. Марина вместе с Олегом и двумя их общими детьми – сыном Филиппом и дочкой Марианной – приезжала в Калининград на отдых. Но близко к своему сердцу молодую жену сына мать не подпустила. Она предпочитала общаться с первой невесткой.

Как призналась Ирина, бывшая свекровь однажды похвалила ее вслух:

– Она сказала, что я у нее лучшая невестка…

После развода личная жизнь Ирины долго не складывалась. Она так и не вышла повторно замуж. И Зинаида Абрамовна была тем звеном, которое связывало ее с бывшим мужем. С тем временем, когда она была с ним счастлива.

Олег обрел счастье с Мариной

Нынешняя супруга Олега Газманова, 37-летняя Марина, – профессиональный дизайнер. Они знакомы давно, впервые встретились в середине 90-х годов в Воронеже.

Их роман вспыхнул с новой силой через десять лет. Марина к тому времени успела выйти замуж за Вячеслава Мавроди, брата известного миллиардера, и развестись с ним. В 2003 году на показе Валентина Юдашкина певец эпатировал публику, появившись вместе с молодой красавицей, к которой он не скрывал своих чувств.

Тот самый красный кабриолет, на котором певец прокатил Марину по Тверской

В том же году, после продолжительных ухаживаний, Марина наконец-то согласилась выйти замуж за Олега Газманова. Певец прокатил Марину по Тверской улице на кабриолете – так пожелала невеста. Роскошный подарок, кольцо с бриллиантом, и пышная свадьба, на которой присутствовал Юрий Лужков, поразили все общество. Марина сразу взяла фамилию мужа.

До брака с Олегом у Марины был сын, которого певец считает своим. Зимой 2003 года Марина родила девочку, о которой так мечтал Олег.

Наталья Мурга

Фото: Александр Ломакин

Источник: zhizn.ru Семейная тайна Олега Газманова
Новое на сайте

Держись, Батяня!

Сестра Зыкиной: любовники предали Люду

Пугачеву подводят почки

Дженнифер Энистон встречается с Джерарадом Батлером

Эми Уайнхаус судится с бывшей свекровью

Милла Йовович вышла замуж

Душевная боль Галкина

Филькины волосы

Жена Ефремова: Друзья отмазали Михаила от суда

Собчак срывает свадьбу

Брэдли Купер достался Рене Зельвегер

Шон Пенн снова разводится

Бритни Спирс худеет из-за несчастной любви

Колин Фаррелл вновь станет отцом

Марк Уолберг попал в больницу

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.