Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Тренд сезона: новые кроссовки Ambition PB от Adidas

FashionTime – о проекте спортсмена Джереми Уоринера. подробнее 

Будем делать талию?

03.09.2006 19:05 Спорт


Будем делать талию?

Для многих людей область живота является одним из самых проблемных мест, особенно для тех, чья фигура относится к типу «Яблоко». Данный тип телосложения чаще встречается у мужчин (так называемое «пивное брюшко»), однако в последнее время все чаще можно увидеть женщин с подобной проблемой. Массивные жировые отложения в области живота и поясницы приводят к тому, что визуально пропадает талия. Одни смиряются с этой проблемой, другие безрезультатно борются всевозможными диетами, третьи налегают на упражнения.

Хочется сразу отметить, что решение данной проблемы существует и кроется в сочетании регулярных тренировок и сбалансированного умеренного питания. Давайте рассмотрим всё по порядку.

Говоря о тренировках, нельзя не обратить внимания на то, что для достижения значительного и постоянного результата – уменьшения объема талии, снижения жировой прослойки в области живота и прорисовки «кубиков пресса» - нужно сочетать аэробные и силовые упражнения. Вы спросите: «Зачем нам аэробика?» Аэробика нам необходима в качестве основного средства для борьбы с жиром как таковым.

Находится он в области живота, верхнего плечевого пояса или бедер – не имеет значения. Универсальность аэробной тренировки состоит в том, что вы будете сжигать этот самый жир где бы-то ни было. При истощении углеводного запаса организм возьмется за ваши жировые отложения и будет использовать жирные кислоты для высвобождения очередной порции энергии.

С другой стороны подобная универсальность аэробной тренировки как бы отдаляет нас от поставленной цели. Мы сжигаем жир отовсюду, - худеем везде понемножку, – тогда как хотим похудеть именно в области талии. Не торопитесь с выводами.

Предположим, вы хотите навести порядок в своём доме, но времени у вас катастрофически не хватает. На генеральную уборку вам нужно потратить весь день – безумная роскошь. И вот перед носом у вас возникают ненужные клочки бумаги (какой-то мусор), неужели вы так и оставите лежать этот мусор на самом видном месте и будете ждать заветного дня уборки? Думаю, нет. Так и с жиром.

Разве вам нужен лишний жир где бы-то ни было? Если до истощения вам далеко, - не сомневайтесь в целесообразности аэробной тренировки. Как часто нужно практиковаться? А как быстро вы хотите добиться результатов? Рекомендованный режим для аэробных тренировок 6+1. Что значит: 6 дней тренировок + 1 день отдыха.

Теперь о силовых упражнениях. Вот здесь мы с вами и будем работать прицельно. Конечно же, любые силовые упражнения отлично сказываются на скорости вашего метаболизма – обмена веществ. Они ее увеличивают. А это значит, что в покое вы будете сжигать больше калорий за тот же отрезок времени, чем, если бы вы не занимались вовсе. Однако по личному опыту, могу сказать, что прицельные упражнения определенно помогают ускорить процесс сжигания жира в нужной вам области.

Хотя многие физиологи до сих пор утверждают обратное, реальные положительные примеры встречаются всё чаще. Видимо, альфа-адренергических рецепторы, которые мешают утилизации жира в проблемных местах, сдаются под неожиданным напором физической активности.

На самом деле, усиление кровотока, и постоянное поддержание этого состояния связано с блокадой вновь поступающих в организм жирных кислот. Даже если процент содержания жира в организме не изменится, вы сможете более не накапливать жир в проблемных зонах, а лишь только постепенно его расходовать, при условии правильного питания с пониженным содержанием жира и вредных сахаров и регулярных физических упражнениях.

Так что, если вы хотите «избавится» от живота, приобрести красивый подчеркнуты пресс, занимайтесь аэробикой, питайтесь правильно и каждый день качайте пресс до отказа, лучше дважды в день (утром и вечером). Так вы быстрее и добьётесь поставленной цели.

Наталья Смирнова
Источник: fitnesslife.ru



Источник: vitaminov.net Будем делать талию?
Новое на сайте

Copa Del Rey завершена: итоги регаты

Модное будущее Андрея Аршавина

Мария Шарапова - лицо Cole Haan

В столице стартует III Московский фестиваль яхт

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Идеальное тело за 30 часов

Зачем нужны миостимуляторы

Стоит ли бежать в спортзал за идеальной фигурой? (часть 1)

Стоит ли бежать в спортзал за идеальной фигурой? (часть 2)

Фитнес на любой вкус

Природа вместо тренажеров

Этот безумный, безумный фитнес

Спорт без жертв

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.