Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Идеальное тело за 30 часов

Для большинства из нас слово «фитнес» ассоциируется с многомесячным (а то и многолетним!) хождением в спортзал, а также с попытками хоть как-то дисциплинировать себя и не пропускать занятия, купив дорогущий абонемент. подробнее 

Вишневый сок избавляет от боли в мышцах

03.09.2006 19:06 Спорт: Статьи и исследования


Вишневый сок избавляет от боли в мышцах

Благодаря открытию американских ученых любители спорта скоро смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок.

Ученые уже делали безуспешные попытки разработать методы борьбы с мышечной болью. Однако недавно Declan Connolly (University of Vermont, США) и его коллеги выяснили, что вишневый сок защищает мышцы от повреждения. В эксперименте участвовали 14 студентов.

Противовоспалительные свойства вишневого сока были известны и раньше, однако его влияние конкретно на мышечную ткань до сих пор не изучалось. Только два вида млекопитающих страдают от повреждения мышечной ткани: люди и лошади.Половина участников эксперимента выпивали ежедневно 350 г вишневого сока 3 дня до нагрузки и 4 дня после. Остальные пили сок-"плацебо", не содержащий вишни. Одна 350-граммовая бутылка содержала примерно 50-60 ягод, смешанных с обычным яблочным соком.

Участники эксперимента выполняли двадцатикратное сгибание руки с напряжением. До и после нагрузки у молодых людей измеряли болезненность мышцы, объем движений и силу. Болезненность мышцы оценивали по 10-бальной системе. Две недели спустя нагрузку повторили, при этом, все исследуемые использовали другую руку, а участники, пившие "плацебо" пили вишневый сок и наоборот. У тех, кто пил "плацебо", мышечная сила уменьшилась в среднем на 22%, тогда как у участников, пивших вишневый сок, она уменьшилась всего на 4%. Болезненность мышцы составила 3,2 и 2,4 балла соответственно. У тех, кто пил вишневый сок, болезненность достигла максимума через 24 часа после нагрузки, а у тех, кто не пил вишневый сок, она нарастала в течение двух суток.

По мнению авторов, следует продолжить изучение эффектов вишневого сока при мышечных повреждениях, артрите, а также провести исследование со скаковыми лошадьми. "Возможно, на основе вишневого сока удастся создать новые безопасные лекарства от артрита и подагры", - говорит Declan Connolly.

Источник: www.medlinks.ru



Источник: vitaminov.net Вишневый сок избавляет от боли в мышцах
Новое на сайте

Зачем нужны миостимуляторы

Стоит ли бежать в спортзал за идеальной фигурой? (часть 2)

Стоит ли бежать в спортзал за идеальной фигурой? (часть 1)

Природа вместо тренажеров

Спорт без жертв

Первым делом, первым делом тренажеры?

"Кривая" спина: советы по возвращению красивой осанки

10 самых распространенных мифов о тренировках

Скрытая угроза толстого живота

Прекращение тренировок быстро приводит к депрессии

Можно ли иметь хорошую фигуру без занятий физическими упражнениями?

Большие секреты про маленький живот

Контрацептивы спасают спортсменок от травм

Дополнительный прием антиоксидантов показан спортсменам

Что могут тренажёры?

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.