Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Тренд сезона: новые кроссовки Ambition PB от Adidas

FashionTime – о проекте спортсмена Джереми Уоринера. подробнее 

Детский фитнес

05.09.2006 18:28 Спорт: Фитнес

"Зачем ему это? – удивляются некоторые мамы. - Уроков физкультуры в школе вполне достаточно". Но только немногие из родителей знают, насколько сильно отличается «школьная программа» от занятий фитнесом.

В школе дети двигаются мало, уроков физкультуры 2-3 раза в неделю явно не достаточно для должного физического развития. Научно доказано, что ребенку необходимо 4-6 часов двигательной активности в день. Где же взять столько времени, когда чадо практически весь день находится в школе, затем еще идет в музыкальную или художественную школу, а после этого садится за домашнее задание?

Существуют два варианта решения этого вопроса.

Первый: когда вы в следующий раз будете забирать ребенка из школы, не отвозите его домой, а возьмите с собой в фитнес-клуб. Ему там понравится, и вы оба с пользой проведете время. Пусть это будут не заветные 4-6 часов, а всего 1,5-3, но пользы они принесут не меньше.

На сегодняшний день почти во всех фитнес-центрах есть детские комнаты, а в клубах-“гигантах” и в крупных сетях фитнес-клубов есть и маленькие внутренние детские клубы, набор услуг которых варьируется от небольшого выбора игровых программ до персональных тренировок и занятий в бассейне.

Второй: персональный тренер, который приезжает к вам домой в удобное для всей семьи время и занимается с ребенком по индивидуальной программе. Частный преподаватель по физкультуре сейчас необходимость, а не роскошь.

Остановимся на первом варианте более подробно. В детской комнате фитнес-клуба опытные воспитатели и педагоги не дадут малышу заскучать, да еще и научат рисовать, делать оригами и лепить фигурки из пластилина. А в перерывах между занятиями они поиграют с детьми в подвижные и развивающие игры.

Но следует помнить, что оставлять ребенка в детской комнате можно всего на 2,5-3 часа максимум. Малышу очень вредно находиться в достаточно замкнутом пространстве долгое время. Его внимание ослабевает, он больше не может слушать преподавателя и хочет скорее вернуться к маме.

Но час-полтора, проведенные в детской комнате, принесут ребенку максимум пользы. Он обязательно захочет туда вернуться, да еще и покажет вам плоды своих стараний в виде различных открыток, фигурок и картинок.

Некоторые клубы предлагают специальные занятия фитнесом для детей. Содержание занятия определяется возрастом ребенка. Чаще всего набираются группы детей от 3 до 6 лет, от 7 до 12 лет и от 13 лет и старше. Занятия для малышей длятся от 30 до 45 минут и обычно проходят в игровой форме.

Дети от 7 лет и старше начинают осваивать взрослые виды фитнеса: классическую аэробику, степ, различные танцевальные направления. В урок также вводятся несложные упражнения на развитие силы и гибкости. Занятия длятся от 45 минут до часа. Дети занимаются с инструктором в группах от 5 до 10 человек.
В фитнес-клубах, где есть бассейн, с ребятами также проводят занятия на воде.

Но если вы хотите, чтобы ребенку уделялось максимум внимания, чтобы его интерес к тренировкам не пропадал, чтобы он постоянно осваивал новые полезные развивающие упражнения, вам следует воспользоваться услугами персонального тренинга.

Частный педагог, инструктор, тренер приезжает в удобное для вас время и занимается с ребенком, решая те задачи, которые вы поставите перед ним. Коррекция осанки, воспитание физических качеств, спортивная тренировка или просто развивающие игры - все становится доступным для ребенка даже в условиях дефицита времени.

Занятия с квалифицированным педагогом будут способствовать развитию сердечно-сосудистой системы, силы, гибкости, координации, сформируют правильную осанку, разовьют восприятие, умение сосредоточиться, сохранять самообладание, воспитают у детей уверенность в себе, коммуникабельность.Через физические упражнения урегулируется психо-эмоциональный баланс, что поможет ребенку успешно противостоять стрессам.

Отдавая ребенка в руки тренера и воспитателя, не бойтесь за его здоровье. В фитнесе с детьми работают только специалисты высокой квалификации. Если малышу не понравятся занятия, он сам первый скажет вам об этом. Но на всякий случай расспросите его о тренировках. И не пугайтесь, если ребенок ответит, что они с тренером сегодня все занятие играли. Игра – это самый лучший способ пробудить у детей интерес к занятиям, через игровой процесс в урок постепенно вводятся и различные упражнения, способствующие гармоничному развитию малыша. Так что боятся, что ребенок бесполезно проводит время, не стоит.

Занимаясь фитнесом, ребенок стремиться быть сильнее и быстрее для того, чтобы, когда он подрастет, стать таким же здоровым и подтянутым, как мама и папа!

Автор
Ванюшкина Мария - инструктор групповых фитнес-программ Федерации Фитнес Аэробики, студентка Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма.


По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес» обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефонам:
(495) 642-47-72; 544-85-78; 544-85-79
e-mail: fitness@personaltraining.ru


Источник: Женский журнал myJane.Ru Детский фитнес
Новое на сайте

Фитнес на любой вкус

Этот безумный, безумный фитнес

Фитнес-мамочки

Хип-хоп - танцы до упада!

Делу время, фитнесу час!

Фитнес-йога. Бодрость духа или гибкость мышц?

Танцы страсти…

Классика жанра

Bosu

Инфаркт и фитнес

Сахарный диабет и фитнес

Фитнес-советы отпускникам

Фитнес “под наклоном”

Фитнес и горные лыжи

Как повысить эффективность занятий фитнесом?

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.