Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Тренд сезона: новые кроссовки Ambition PB от Adidas

FashionTime – о проекте спортсмена Джереми Уоринера. подробнее 

Этот безумный, безумный фитнес

19.09.2006 17:59 Спорт: Фитнес

Увы, рано или поздно такие полезные для красоты и здоровья занятия в тренажерном зале начинают тяготить человека. Конечно, фитнес – прекрасное средство для того, чтобы улучшить фигуру, поднять общий тонус организма, стать спортивнее. Но постепенно монотонность упражнений начинает утомлять, заставляя поступаться заветной целью. Однако есть средство, вернее, целый комплекс средств, которые делают «занудливые» тренировки гораздо эффективней и интересней. Речь идет о так называемых «агрессивных» видах фитнеса. Кровать для фитнеса

В «агрессивных» видах фитнеса традиционные занятия проводятся по методикам, позволяющим не только провести общую тренировку тела, но и сублимировать отрицательную энергию, которая как раз и мешает нормальным тренировкам. «Агрессивный» фитнес – это в первую очередь оригинальность, необычность упражнений, причем в ряде случаев от этого они становятся более эффективными.
Подобные виды фитнеса были придуманы для того, чтобы разнообразить тренировки, сделать их интереснее. И это понятно, поскольку наносить боксерские удары, например, большинству женщин нравится неизмеримо больше, чем просто «размахивать руками». Особенно когда инструктор командует: «Бить резко, как своего начальника!». Неудивительно, что такие тренировки снимают не только физическое, но и эмоциональное напряжение.
Помимо общеизвестного тай-бо в России очень популярно «фитнес-айкидо». Особенно его любят женщины, поскольку в этом виде борьбы сила удара противника используется против него самого, и даже хрупкая девушка может справиться с мужчиной любых размеров (после долгих месяцев обучения, разумеется).
Переживают ренессанс увлечения йогой и всевозможные школы карате. В фитнес-обработке они превращаются в эффективные и доступные способы поправить здоровье и фигуру. «Фитнес-бокс» – самая модная тренировка сезона (в Америке она переживает настоящий «бум»). Это имитация бокса со специальным оборудованием – куклой, которую можно лупить под зажигательную музыку. Естественно, отрицательные эмоции уменьшаются прямо пропорционально возрастающему количеству ударов.
Еще один популярный вид «агрессивного» фитнеса – «Кор-тренинг», когда человек совершает те же движения, что и при обычном фитнесе, но на нестабильной поверхности. Для того чтобы удержать равновесие, приходится включать внутренние группы мышц – в этом основной принцип «кор-тренинга». Дело в том, что при обычной тренировке эти группы мышц (например, мышцы ягодиц или брюшной полости) не работают, а вот «кор-тренинг» включает и тренирует и их. Кстати, разминка на нестабильной поверхности может начинаться с дыхательных упражнений тай-чи. Это очень медленные движения под спокойную музыку.
Еще одна экстремальная разновидность – новинка: «хип-хоп-фитнес». Это агрессивная музыка «черных» американских кварталов, уличные танцы с выполнением некоторых движений, в обществе не принятых, таких, например, как резкие движения тазом. Темп у таких танцев достаточно низок, хореография разучивается медленно, и в то же время это очень эффективный и интересный фитнес, особенно для молодых. Что касается классической аэробики, она будет «царить» всегда, как бы ее ни вытесняли различные новомодные стили и направления. Ведь невозможно заниматься тем же тай-бо без определенной базовой подготовки, а лучшая база – это аэробика. Тем более что в наше время она очень сильно отличается от упражнений времен Джейн Фонды. Сейчас она впитала в себя все последние тенденции спорта. Это и большее количество шагов вместо традиционных семи, и новые хореографические приемы, и т. д.
Модный стиль «пилатес» вряд ли можно назвать агрессивным, однако он довольно необычен. Это вид гимнастики, которой можно заниматься с использованием специального оборудования. Оборудованием может служить, например, кровать. «Пилатес» включает очень много элементов из йоги, этот стиль помогает делать растяжку и развивать в себе так называемую гибкую силу.
Широко известный «аква-фитнес» стоит особняком от всех других стилей, поскольку тренировки проводятся в воде. Необычны и спортивные принадлежности для этого вида тренировок – аква-гантели из пенопласта, которые в воде, впитывая ее, становятся гораздо тяжелее, чем на суше, аква-штанги, специальные кроссовки для аква-степа. «Аква-фитнес» очень популярен среди людей, которые по разным причинам «комплексуют» по поводу своей фигуры или движений – они могут спрятаться от чужих глаз в воде и интенсивно тренироваться. К тому же в воде по многим показателям заниматься лучше, чем на cуше. «Аква-фитнес» – настоящая находка для людей с больной спиной и для тех, кто начал заниматься спортом в зрелом возрасте.
«50 плюс», пожалуй, самый экстремальный вид фитнеса, который практикует сеть клубов «Планета Фитнес». Как видно из названия, он предназначен для тех, кому за пятьдесят. И это даже не занятия, а тематические вечера, где у бабушек и дедушек есть уроки чарльстона или вальса и т.д. Естественно, таким фитнесом бодрые старички занимаются только по назначению врача.

«Сайкл» – это стационарные велосипеды, где нагрузка регулируется вручную и инструктор, который руководит занятиями, командует: «Поехали в горку, поехали с горки!», при этом увеличивая или уменьшая нагрузку. Все это происходит под «кислотную» музыку, на стенах могут висеть экраны, где убегает под колеса дорога, мелькает светомузыка и стробоскопы – эффект потрясающий.




На грани приличия
В общем, что только не делают фитнес-тренеры, чтобы сделать скучные упражнения привлекательными. В одном из американских фитнес-клубов, например, раз в месяц проводятся занятия так называемым кардио-стриптизом. В России такой вид фитнеса пока не практикуется, хотя все предпосылки к этому есть – практически все экзотические виды у нас приняты, одобрены и улучшены. Так что вполне возможно, что скоро в России появится какая-нибудь фитнес-вариация на тему «Обнаженный 50 плюс».



Штанга против целлюлита
Для многих постоянная физическая нагрузка становится своеобразным наркотиком, позволяющим снять стресс, получить выброс адреналина в кровь. Этот выброс происходит при интенсивной тренировке, когда человек работает, что называется, «до седьмого пота». Именно это свойство фитнеса и увеличивает число его поклонников. Иногда после тренировок люди кричат от удовольствия или очень громко делятся впечатлениями – в общем, ведут себя как самые настоящие счастливцы. А вот если у человека нет возможности тренироваться, то беды начинают сыпаться на него как из рога изобилия. Организм застаивается, а ведь ему нужен адреналин, подрагивание в ладонях и ощущение собственной силы. Кстати, подъем тяжести для женщин, по мнению многих инструкторов, является эффективным способом борьбы с целлюлитом. Возможно, вы и сами заметили, что женщины-бодибилдеры не всегда могут похвастаться отсутствием морщин, зато никогда не страдают от целлюлита. Во многом это достигается благодаря постоянному подъему тяжестей. Естественно, прежде чем начать поднимать тяжести, женщина должна пройти весь комплекс исследований, дабы не навредить себе такими занятиями.




Благодарим за помощь в подготовке материала Марине Демьяченко, фитнес-директора сети клубов «Планета Фитнес»




По материалам журнала «Новости в мире косметики»

Автор: Сергей Кузьмин



Источник: beautytime.ru Этот безумный, безумный фитнес
Новое на сайте

Фитнес на любой вкус

Фитнес-мамочки

Хип-хоп - танцы до упада!

Делу время, фитнесу час!

Фитнес-йога. Бодрость духа или гибкость мышц?

Танцы страсти…

Классика жанра

Bosu

Инфаркт и фитнес

Сахарный диабет и фитнес

Фитнес-советы отпускникам

Детский фитнес

Фитнес “под наклоном”

Фитнес и горные лыжи

Как повысить эффективность занятий фитнесом?

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.