Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Тренд сезона: новые кроссовки Ambition PB от Adidas

FashionTime – о проекте спортсмена Джереми Уоринера. подробнее 

Классика жанра

05.09.2006 18:29 Спорт: Фитнес

Фитнес-индустрия сегодня – это огромная, динамично развивающаяся отрасль. Возникла она благодаря Кеннету Куперу, который заложил основы фитнеса, поскольку именно он первым разработал систему оздоровительных упражнений, которую назвал аэробикой, т.е. способствующей обогащению организма кислородом. Классическая аэробика сегодня – это наиболее устоявшийся вид, представляющий собой синтез модернизированных танцевальных элементов, общеразвивающих упражнений, разновидностей бега, скачков, подскоков, выполняемых под музыкальное сопровождение.

До момента создания современных фитнес-программ классическая аэробика была, пожалуй, единственным видом активности, доступным каждому. Сегодня на рынке фитнес-услуг много новинок. Одно модное направление сменяется другим, какие-то программы приходят и уходят, а какие-то радуют клиентов постоянно из года в год. Именно к таким видам фитнеса относится классическая аэробика.

Изобретение классической аэробики стало в свое время огромным прорывом в мире физической активности. Согласитесь, посещать групповые занятия и разучивать комбинации под зажигательную музыку куда более интереснее, чем просто одному бегать или плавать, хоть это тоже является аэробной тренировкой. Несомненно, от занятий классической аэробикой не стоит отказываться и сегодня. Она не случайно является основой основ. Приведем 5 аргументов в пользу аэробики.

Во первых, она обеспечивает хороший жиросжигающий эффект. Два-три аэробных урока в неделю намного ускорят процесс похудения (конечно, только при условии сочетания с рациональным питанием).

Во вторых, занятия классической аэробикой улучшают выносливость. С увеличением жизненной емкости легких организм потребляет больше кислорода за один дыхательный цикл, благодаря чему становится более устойчивым к физическим нагрузкам и стрессам.

В третьих, в результате занятий аэробикой наблюдаются положительные сдвиги в отношении сердечно-сосудистой системы: улучшаются функциональные возможности сердца и сосудов. Увеличивается интенсивность кровообращения. Сердце начинает работать активнее, пропускать через себя больше крови. Аэробные упражнения являются хорошей профилактикой инфарктов и инсультов, которые случаются у людей в современном обществе довольно часто.

В четвертых, занимаясь классической аэробикой, человек начинает лучше чувствовать свое тело. Разнообразные перемещения, движения по квадрату, углом, повороты, движения руками – все это улучшает координацию. Занимающиеся становятся более уверенными в себе, учатся сосредотачиваться и быстро реагировать на изменение обстановки вокруг себя, становятся более собранными и внимательными.

Наконец, в пятых, занятия аэробикой несут в себе заряд бодрости и положительных эмоций. Час, проведенный в ритмичном движении под быструю популярную музыку, доставляет огромное удовольствие и создает хорошее настроение на весь оставшийся день.

Если эти аргументы в пользу аэробики убедили вас, и вы решили посетить урок аэробики, внимательно изучите расписание фитнес- клуба. Обычно существует несколько разных уроков:

1)Если вы только начинаете свой путь в фитнесе, попробуйте посетить вводный урок для новичков. Обычно он длится 45-50 минут. Там вы научитесь основным шагам классической аэробики.

2)Если у вас уже есть опыт занятий танцами, урок аэробики первого уровня вам подойдет. Длится он 55-60 минут. На занятии разучиваются несложные комбинации из базовых шагов с добавлением движений руками и различными перемещениями.

3)Если же базовые движения кажутся вам слишком простыми, тогда смело приходите на урок аэробики для подготовленных. Вам точно не придется скучать. Повороты, прыжки, подскоки, быстрый темп музыки и опытный инструктор ждут вас там. Урок длится 60 минут.

Аэробика подходит для всех. Каждый откроет в ней что-то новое и интересное для себя, потому что базовая аэробика является классикой жанра под названием фитнес!

Автор:
Ванюшкина Мария — инструктор групповых фитнес-программ Федерации Фитнес Аэробики и Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ», студентка Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма.

Российский Государственный Университет Физической Культуры Спорта и Туризма и Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» приглашает всех желающих на курсы «Персональный тренер по фитнесу-инструктор тренажерного зала» и «Оздоровительно-реабилитационный фитнес»
Информация по телефону:
(495) 642-47-72; 544-85-78
e-mail: education@personaltraining.ru



Источник: Женский журнал myJane.Ru Классика жанра
Новое на сайте

Фитнес на любой вкус

Этот безумный, безумный фитнес

Фитнес-мамочки

Хип-хоп - танцы до упада!

Делу время, фитнесу час!

Фитнес-йога. Бодрость духа или гибкость мышц?

Танцы страсти…

Bosu

Инфаркт и фитнес

Сахарный диабет и фитнес

Фитнес-советы отпускникам

Детский фитнес

Фитнес “под наклоном”

Фитнес и горные лыжи

Как повысить эффективность занятий фитнесом?

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.