Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Уже само слово "стретчинг" (потягивание, вытяжение) говорит о характере упражнений: во время их выполнения мышцы отдельных частей тела подвергаются вытягиванию, на несколько секунд остаются в таком состоянии, а затем возвращаются к норме. подробнее 

Фитнес для бюста

05.09.2006 18:42 Спорт: Упражнения

Как известно, размер молочных желез зависит не только от количества молока, но и от объема жировых клеток. В связи с этим, когда женщина худеет, грудь теряет свои формы.

Многие почему-то видят решение проблемы в пластической хирургии.
Несмотря на то, что хирургическое вмешательство - это крайняя мера, многие женщины идут к хирургу из-за того, что это быстро, а другие способы требуют много сил и времени.

Не менее «быстрый» выход – это различные лекарственные препараты, реклама которых в изообилии присутствует в журналах, посвященных красоте. И что самое удивительное: хотя многим известны случаи отрицательных последствий их применения, но препараты все равно покупают, считая, что отрицательные последствия — это единичные случаи.

Более безопасный способ - это правильное питание и физические упражнения. Несмотря на то, что физические упражнения не помогут изменить форму самой молочной железы, они серьезно укрепят грудные мышцы и, тем самым, подтянут грудь и придадут ей тонус. Кроме того, если укрепить мышцы спины и развернуть плечи, то результат будет гарантирован.

Упражнение на укрепление мышц груди

Займите исходное положение с опорой на пол и мяч. Кисти рук ставятся на одну линию с плечевыми суставами. Ширина для каждого человека индивидуальна и зависит от чувствительности напряженных грудных мышц, однако руки должны быть шире плеч. Подбородок на грудь не опускается (Фото 1).

Фото 1



На вдохе опуститесь вниз до прямого угла в локтевых суставах (Фото 2).

Фото 2



Затем на выдохе поднимитесь вверх в исходное положение, сохраняя на одной линии таз, ноги и позвоночник. Старайтесь не прогибаться в пояснице и не «выключать» локти в исходном положении. Их необходимо держать четко в стороны.

Выполните 2-3 подхода по 10-15 повторений и отдохните 1-2 минуты. Во время отдыха растягивайте грудные мышцы. Для этого сядьте на мяч, поднимите руки вверх, слегка сгибая их в локтях, разверните большие пальцы рук назад и уведите локти максимально назад, при этом постарайтесь почувствовать растяжение в области верхней части груди (Фото 3).

Фото 3



Если у вас не получается повторить упражнение 10 раз, значит вы пока еще не готовы к подобным тренировках. Начните с более простых вариантов: отжимание от стола, от пола с колен и других.

Удачи!

Авторы:

Эрденко Дмитрий—руководитель Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» ; специалист по физической реабилитации; кандидат в мастера спорта; призер чемпионатов России по восточным единоборствам; аспирант Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса, презентер российских фитнес-конвенций, фестивалей и форумов; автор фитнес-программ «Martial аrts fitness», «Zen balance», ведущий раздела «Аэробика и фитнес» популярного интернет-издания «myJane»; персональный фитнес-тренер.

Никулина Татьяна— специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; персональный фитнес-тренер.



По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес», обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 544-85-78 ; 642-47-72
e-mail: fitness@personaltraining.ru



Источник: Женский журнал myJane.Ru Фитнес для бюста
Новое на сайте

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Утренняя зарядка

Скачем вместе

Классная фигурка к лету

Акцент на центр

Тренируем равновесие

Укрепляем поясницу

Фитнес для домохозяек

Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!

Красивые плечи и спина

Балансируя на грани

Лень и пресс несовместимы!

Готовимся к весне!

Сделаем талию ещё тоньше…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.