Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Уже само слово "стретчинг" (потягивание, вытяжение) говорит о характере упражнений: во время их выполнения мышцы отдельных частей тела подвергаются вытягиванию, на несколько секунд остаются в таком состоянии, а затем возвращаются к норме. подробнее 

Фитнес для домохозяек

05.09.2006 18:43 Спорт: Упражнения

В конце такого рабочего дня болит вся спина. А единственное желание, которое преследует как наваждение, это скорее прилечь отдохнуть. Для фитнеса не остается ни времени, ни сил. А некоторые считают, что фитнес вообще в подобной ситуации не нужен, так как физической нагрузки и так с лихвой хватает.

Тем не менее, занятия фитнесом не только полезны, но и просто необходимы в таких случаях. Так как целенаправленное укрепление мышц требует определенных средств и методов воздействия на них.

Сегодня мы предлагаем упражнение для укрепления мышц спины и рук, мышц, которые наиболее часто используются в походах за покупками в условиях отсутствия авто и какой-нибудь другой помощи. Для этого потребуется резиновый эспандер.

Займите исходное положение: стоя на коврике, одна нога расположена впереди и чуть согнута, а другая - сзади, выпрямлена и всей стопой стоит на полу. Мышцы пресса и спины напряжены, голова расположена прямо. Под ногой (находящейся впереди) находится один конец резинового эспандера, другой его конец удерживается рукой, опущенной вниз (Фото 1).

Фото 1


Из исходного положения, на выдохе, сначала сводятся лопатки, а затем рукой, держащей эспандер, осуществляется тяга его к поясу, при этом локоть немного сгибается (Фото 2). Чем больше сгибается рука в локтевом суставе, тем больше нагрузка смещается на мышцы рук.

Фото 2


Затем на вдохе сначала опустите руку, а затем разведите лопатки.

На первых занятиях утомление должно наступать между 15-20 повторениями. Затем утомление должно наступать между 10-15 повторениями, для достижения этого можно сложить резиновую ленту в два или три слоя.

Выполняйте сначала 2-3, а затем 3-4 подхода и не допускайте сильной жгучей боли во время выполнения упражнения. В противном случае, мышцы могут немного увеличиться в объеме, что не всегда полезно женщинам.

В перерывах между подходами мышцы спины полезно растянуть. Для этого из исходного положения - в позиции стоя, ноги на ширине плеч - согните одну из ног и поднимите одноименную руку на уровень глаз, слегка согнув в локте. Возьмите согнутую руку за запястье и потяните ее вперед и всторону (по диагонали), мягко округляя спину. Задержитесь на 5-15 секунд и вернитесь в исходное положение. Так же растяните другую мышцу (Фото 3).

Фото 3


Удачи!


Авторы:

Никулина Татьяна — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; координатор раздела «Фитнес дома и в офисе»; персональный фитнес-тренер.

Эрденко Дмитрий — руководитель Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ»; эксперт Ассоциации Профессионалов Фитнеса по оздоровительно-реабилитационным направлениям, специалист по лечебной физкультуре и реабилитации; аспирант Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; призер чемпионатов России по восточным единоборствам; презентер российских фитнес-конвенций, фестивалей и форумов; кандидат в мастера спорта; автор фитнес-программ и публикаций в области фитнеса;
персональный фитнес-тренер.


По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес», обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 642-47-72; 544-85-78 ;544-85-79
e-mail: fitness@personaltraining.ru



Источник: Женский журнал myJane.Ru Фитнес для домохозяек
Новое на сайте

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Утренняя зарядка

Скачем вместе

Классная фигурка к лету

Акцент на центр

Тренируем равновесие

Укрепляем поясницу

Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!

Красивые плечи и спина

Фитнес для бюста

Балансируя на грани

Лень и пресс несовместимы!

Готовимся к весне!

Сделаем талию ещё тоньше…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.