Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Уже само слово "стретчинг" (потягивание, вытяжение) говорит о характере упражнений: во время их выполнения мышцы отдельных частей тела подвергаются вытягиванию, на несколько секунд остаются в таком состоянии, а затем возвращаются к норме. подробнее 

Готовимся к весне!

05.09.2006 18:42 Спорт: Упражнения

Времени посещать фитнес-клубы, как всегда, нет, а весна все приближается и приближается. Не унывайте! Сегодня мы предлагаем вспомнить один прекрасный способ подкачать интересующую нас область - упражнение «Выпады».

Встаньте, ноги на ширине плеч, стопы параллельно, руки на поясе, спина и живот напряжены. Правой ногой сделайте широкий шаг назад настолько далеко, чтобы потом, опускаясь на колено, Вы могли зафиксировать прямой угол между голенью и бедром как правой, так и левой ноги (Фото 1).

Из исходного положения опуститесь вниз. Критерием правильности выполнения будет служить колено передней ноги, которое не должно выходить за проекцию носка. Следите за углом в этом же колене, он должен оставаться тупым, т.е. не менее 90 %. Пятка задней ноги опускаться на пол не должна (Фото 2).

При подъеме постарайтесь опираться на пятку передней ноги, а заднюю ногу расслаблять и использовать ее только для равновесия.

Не выпрямляйте до конца впереди стоящую ногу, туловище держите прямо, руки двигаются свободно, помогая сохранять равновесие. Оптимальное количество повторений - два-три подхода по 10-20 выпадов на каждую ногу.

При выполнении этого упражнения не достаточно просто подняться. Наилучшего результата Вы добьетесь, только если будете прикладывать максимум усилий, сознательно напрягая работающие мышцы и направляя всю Вашу энергию на выполнение упражнения. Дыхание лучше подстроить под движения: на подъеме — выдох.

Избегайте следующих ошибок:

- вынос колена за стопу;

- наклон корпуса вперед;

- смещение точки опоры на носок впередистоящий ноги. (Фото3)

Удачных тренировок!

Фото 1


Фото 2


Фото 3



Авторы:

Никулина Татьяна — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; персональный фитнес-тренер.

Эрденко Дмитрий — руководитель Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ»; специалист по физической реабилитации; кандидат в мастера спорта; призер чемпионатов России по восточным единоборствам; аспирант Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса, презентер российских фитнес-конвенций, фестивалей и форумов; автор фитнес-программ «Martial аrts fitness», «Zen balance», ведущий раздела «Аэробика и фитнес» популярного интернет-издания «myJane»; персональный фитнес-тренер.


По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес», обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 544-85-78
e-mail: fitness@personaltraining.ru



Источник: Женский журнал myJane.Ru Готовимся к весне!
Новое на сайте

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Утренняя зарядка

Скачем вместе

Классная фигурка к лету

Акцент на центр

Тренируем равновесие

Укрепляем поясницу

Фитнес для домохозяек

Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!

Красивые плечи и спина

Фитнес для бюста

Балансируя на грани

Лень и пресс несовместимы!

Сделаем талию ещё тоньше…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.