Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Уже само слово "стретчинг" (потягивание, вытяжение) говорит о характере упражнений: во время их выполнения мышцы отдельных частей тела подвергаются вытягиванию, на несколько секунд остаются в таком состоянии, а затем возвращаются к норме. подробнее 

Красивые плечи и спина

05.09.2006 18:42 Спорт: Упражнения

Хорошим упражнением в домашних условиях при отсутствии специальных тренажеров, на которых правильная траектория выполнения задается «по умолчанию», и тренера, который смог бы проконтролировать технику, являются «подъемы» рук в стороны с гантелями в наклоне сидя на мяче.

Для этого упражнения требуется следующий инвентарь:

- большой мяч (он поможет одновременно тренировать чувство равновесия);

- гантели. Но не стоит увлекаться большим весом, т.к. данное упражнение, даже без дополнительного отягощения, является тяжелым, и чрезмерная нагрузка может привести к потере техники.

Итак, сидя на мяче (для лучшего равновесия ноги поставьте чуть шире плеч, стопы параллельно друг другу, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов), наклонитесь вперед, при этом спина и живот должны быть напряжены, руки с гантелями опущены вниз (в локтях сохранен небольшой угол) (фото 1).

Фото 1


На выдохе поднимите руки в стороны, стараясь при этом сохранить угол в локтевых суставах (фото 2).

Фото 2


Затем медленно опустите их вниз. Помните, кисти должны быть продолжением предплечья, а не сгибаться в лучезапястном суставе, шея также является прямым продолжением позвоночника без наклона головы.

В зависимости от того, какую цель вы ставите (скорректировать плечи или сместить акцент на осанку) примите во внимание несколько рекомендаций:

- если ваша цель – плечи, старайтесь не сводить лопатки.

- если ваша цель – осанка, вам необходимо максимально соединять лопатки при выполнении упражнения.

На фото 3 показан стрейчинг прорабатываемой мышцы. Сидя, поднимите прямую руку до уровня плеч, прижмите ее к себе и надавите чуть выше локтя, но ни в коем случае не на сустав!

Фото 3


Очень распространенной ошибкой является поднимание плеча вверх и отведение его в сторону растяжения.

Старайтесь сохранять плечи на одной линии относительно друг друга. Критерием эффективности является чувство растяжения задней части плеча.

Удачи!

Авторы:
Никулина Татьяна— специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; персональный фитнес-тренер.

Эрденко Дмитрий—руководитель Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» ; специалист по физической реабилитации; кандидат в мастера спорта; призер чемпионатов России по восточным единоборствам; аспирант Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса, презентер российских фитнес-конвенций, фестивалей и форумов; автор фитнес-программ «Martial аrts fitness», «Zen balance», ведущий раздела «Аэробика и фитнес» популярного интернет-издания «myJane»; персональный фитнес-тренер.


По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес», обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 544-85-78 ; 642-47-72
e-mail: fitness@personaltraining.ru



Источник: Женский журнал myJane.Ru Красивые плечи и спина
Новое на сайте

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Утренняя зарядка

Скачем вместе

Классная фигурка к лету

Акцент на центр

Тренируем равновесие

Укрепляем поясницу

Фитнес для домохозяек

Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!

Фитнес для бюста

Балансируя на грани

Лень и пресс несовместимы!

Готовимся к весне!

Сделаем талию ещё тоньше…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.