Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Уже само слово "стретчинг" (потягивание, вытяжение) говорит о характере упражнений: во время их выполнения мышцы отдельных частей тела подвергаются вытягиванию, на несколько секунд остаются в таком состоянии, а затем возвращаются к норме. подробнее 

Лень и пресс несовместимы!

05.09.2006 18:42 Спорт: Упражнения

Только силой воли!

Вопрос в том, где ее, волю, собственно говоря, взять или, в крайнем случае, занять. Как правило, вопрос остается открытым, так как окружающие мучаются аналогичными вопросами.

Попробуйте найти внутри себя.

В домашних условиях это сделать гораздо сложнее. Здесь ограничен круг «отмазок» вроде «не успел из-за пробок», «вечеринка на работе» и т.д.

Найти в себе силы можно разными способами.

Самый действенный - любимая юбка, брюки (на бедрах) и т.д., т.е. любая одежда, которая открывает живот. Если, покрутившись перед зеркалом, вы обнаружите, что увиденное там отражение, мягко говоря, вас не устроило, то, не откладывая в долгий ящик, приступайте к следующему упражнению.

Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки выпрямлены и вытянуты перед собой (Фото 1).

Фото 1


Постепенно (позвонок за позвонком) оторвите спину от пола и поднимитесь вверх. (Фото 2)

Фото 2


Руки остаются перед собой, они как бы тянутся вперед, помогая плавно поднимать туловище. Вверх поднимайтесь полностью, можете даже касаться грудной клеткой коленей. Придя в конечную точку наверху, вы начинаете обратное движение. Опускаясь вниз, так же постепенно укладываете позвонок за позвонком на пол, возвращаетесь в исходное положение. И вернувшись, тут же поднимаетесь вверх, не давая себе времени для отдыха.

Ноги во время выполнения находятся в расслабленном состоянии.

Избегайте возможных ошибок:

- прямая спина;

- неполный подъем;

- согнутые руки. (Фото 3)

Фото 3


Ошибки в технике выполнения приведут к снижению эффективности всего упражнения, чего допускать никак нельзя, так как если не будет эффекта, подвигнуть себя в следующий раз на такой подвиг будет гораздо сложнее.

Удачи!


Авторы:

Никулина Татьяна — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; персональный фитнес-тренер.

Эрденко Дмитрий — руководитель Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ»; специалист по физической реабилитации; кандидат в мастера спорта; призер чемпионатов России по восточным единоборствам; аспирант Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса, презентер российских фитнес-конвенций, фестивалей и форумов; автор фитнес-программ «Martial аrts fitness», «Zen balance», ведущий раздела «Аэробика и фитнес» популярного интернет-издания «myJane»; персональный фитнес-тренер.


По всем вопросам проведения занятий фитнесом в организациях и офисах, обращаться в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 642-47-72; 544-85-78
e-mail: fitness@personaltraining.ru



Источник: Женский журнал myJane.Ru Лень и пресс несовместимы!
Новое на сайте

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Утренняя зарядка

Скачем вместе

Классная фигурка к лету

Акцент на центр

Тренируем равновесие

Укрепляем поясницу

Фитнес для домохозяек

Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!

Красивые плечи и спина

Фитнес для бюста

Балансируя на грани

Готовимся к весне!

Сделаем талию ещё тоньше…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.