Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Уже само слово "стретчинг" (потягивание, вытяжение) говорит о характере упражнений: во время их выполнения мышцы отдельных частей тела подвергаются вытягиванию, на несколько секунд остаются в таком состоянии, а затем возвращаются к норме. подробнее 

Тренируем равновесие

05.09.2006 18:43 Спорт: Упражнения

Одним из немаловажных факторов, обеспечивающих хорошее равновесие, является тонус мышц, ответственных за движение в тазобедренных суставах, и мышц живота. Поэтому сегодняшнее упражнение направлено на укрепление вышеназванных участков тела, ведь чтобы удержать равновесие, понадобится включить в работу соответствующие группы мышц.

Упражнение

Из исходного положения - стоя на одной ноге, другая выпрямлена и лежит внутренней поверхностью на мяче, при этом мышцы живота и спины напряжены, обе руки выпрямлены и подняты вверх на ширине плеч (Фото 1) - сделайте наклон в сторону (Фото 2), а затем плавно вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы наклон осуществлялся четко в сторону, а руки не опережали туловище. Выполните 15-20 раз, после этого поменяйте исходное положение на противоположное и выполните все в другую сторону.

Фото 1


Фото 2



Стрейчинг

В положении стоя, правая нога при этом находится перед левой и ставится на наружный свод.

Левая рука расположена на поясе или опускается вдоль тела. Правая рука выпрямлена и вытянута вверх.

Приняв правильное положение, сделайте наклон влево, растягивая при этом правую сторону (Фото 3), и наоборот, если вы смените исходное положение на противоположное, будете растягивать левую сторону.

Фото 3


Тренировка мышечного чувства впоследствии пригодится вам для того, чтобы при выполнении каких-либо действий, не связанных со спортом, правильно подключать к работе необходимые мышечные группы.

Удачи!


Авторы:

Никулина Татьяна — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; координатор раздела «Фитнес дома и в офисе»; персональный фитнес-тренер.

Эрденко Дмитрий — руководитель Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ»; эксперт Ассоциации Профессионалов Фитнеса по оздоровительно-реабилитационным направлениям, специалист по лечебной физкультуре и реабилитации; преподаватель Института Повышения Квалификации и Профессиональной Переподготовки Кадров Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; призер чемпионатов России по восточным единоборствам; презентер российских фитнес-конвенций, фестивалей и форумов; кандидат в мастера спорта; автор фитнес-программ и публикаций в области фитнеса; персональный фитнес-тренер

По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес», обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 642-47-72; 544-85-78 ;544-85-79
e-mail: fitness@personaltraining.ru



Источник: Женский журнал myJane.Ru Тренируем равновесие
Новое на сайте

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Утренняя зарядка

Скачем вместе

Классная фигурка к лету

Акцент на центр

Укрепляем поясницу

Фитнес для домохозяек

Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!

Красивые плечи и спина

Фитнес для бюста

Балансируя на грани

Лень и пресс несовместимы!

Готовимся к весне!

Сделаем талию ещё тоньше…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.