Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Уже само слово "стретчинг" (потягивание, вытяжение) говорит о характере упражнений: во время их выполнения мышцы отдельных частей тела подвергаются вытягиванию, на несколько секунд остаются в таком состоянии, а затем возвращаются к норме. подробнее 

Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!

05.09.2006 18:42 Спорт: Упражнения

Когда руки опущены, это почти незаметно, но стоит их поднять, например, чтобы указать дорогу или помахать кому-нибудь на прощание, как трицепс начинает предательски трястись, напоминая своим внешним видом «желеподобную» массу. Многие пытаются скрыть этот недостаток с помощью одежды с рукавами ниже локтя, что не является решением проблемы.

Очень эффективным упражнением, не занимающим много времени и не требующим много места, является разгибание руки в наклоне.

Во-первых, освободите себе необходимое пространство для выполнения упражнения. Теперь займите исходное положение: сделайте неглубокий выпад вперед, положите одну руку на бедро впереди стоящей ноги (одноименные рука и нога), другую руку (рабочую) согните в локте и поднимите до параллели плеча с полом (Фото 1).

Фото 1


Сделайте вдох и на выдохе выпрямите руку в локтевом суставе (Фото 2), затем, на вдохе, согните. После выполнения одной рукой 15-20 повторений (вес гантели должен быть соответствующий) смените исходное положение на противоположное и продолжите выполнение, но уже другой рукой.

Фото 2


Как известно, эффективность выполнения зависит от правильности техники. Поэтому старайтесь избегать возможных ошибок:

- локоть рабочей руки уходит либо вверх, либо вниз;

- «выключение» локтя в крайнем верхнем положении;

- округление спины;

- большая раскачивающаяся амплитуда, так как в этом случае упражнение выполняется за счет раскачивания руки, а не напряжения трицепса.

Стрейчинг трехглавой мышцы

В исходном положении стоя заведите согнутую в локте руку за спину, слегка надавливая другой рукой на локоть, растягивая мышцы задней части руки (Фото 3).

Фото 3


Удачи!


Авторы:

Никулина Татьяна — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; персональный фитнес-тренер.

Эрденко Дмитрий — руководитель Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ»; специалист по физической реабилитации; кандидат в мастера спорта; призер чемпионатов России по восточным единоборствам; аспирант Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса, персональный фитнес-тренер.


По всем вопросам организации и проведения занятий фитнесом в организациях и офисах, обращаться в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 642-47-72; 544-85-78 ;544-85-79
e-mail: fitness@personaltraining.ru



Источник: Женский журнал myJane.Ru Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!
Новое на сайте

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Утренняя зарядка

Скачем вместе

Классная фигурка к лету

Акцент на центр

Тренируем равновесие

Укрепляем поясницу

Фитнес для домохозяек

Красивые плечи и спина

Фитнес для бюста

Балансируя на грани

Лень и пресс несовместимы!

Готовимся к весне!

Сделаем талию ещё тоньше…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.