Информационный сайт для женщин - красота, здоровье, семья, карьера и многое другое

Спорт
Упражнения
Статьи и исследования
Фитнес

Другие разделы сайта
Сонник
Значение имени

Стретчинг. Приятный способ оставаться в форме

Уже само слово "стретчинг" (потягивание, вытяжение) говорит о характере упражнений: во время их выполнения мышцы отдельных частей тела подвергаются вытягиванию, на несколько секунд остаются в таком состоянии, а затем возвращаются к норме. подробнее 

Укрепляем поясницу

05.09.2006 18:43 Спорт: Упражнения

Конечно же, боли в спине - это большой стимул для того, чтобы наконец-то ею заняться, но мышц на спине много и важно нагрузить именно те, которые укрепляют поясничный отдел.

Существует множество упражнений, которые могут решить эту задачу. Одним из таких упражнений является «гиперэкстензия» на полу.

Однако предлагаемый сегодня вариант не только укрепляет мышцы поясничного отдела, но и хорошо прорабатывает мышцы грудного отдела позвоночника, что способствует профилактике и предупреждению кифотической осанки.

Плюс ко всему вышеперечисленному данное упражнение будет способствовать увеличению подвижности в плечевых суставах.

Упражнение

Исходное положение: лежа на животе, руки выпрямлены и соединены ладонями друг к другу. Голова и шея являются продолжением позвоночника и не касаются пола. Ноги выпрямлены и лежат на полу. Живот напряжен и втянут (Фото 1).

Фото 1


Из исходного положения, сделав вдох и не расслабляя живота, на выдохе, поднимите руки и немного верхнюю часть туловища. Затем согните руки в локтевых суставах и заведите их за голову (Фото 2). В верхней точке снова сделайте вдох и медленно на выдохе вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы во время выполнения ноги не отрывались от пола.

Фото 2


Выполните 2-3 подхода по 5-10 раз. Это упражнение можно делать 2-3 раза в день, это поможет укрепить поясницу и сформировать хорошую осанку.

Стрейчинг

Сидя на коврике согните ноги в коленях, обнимите их, опустите подбородок на грудь и, округляя спину, отклонитесь назад (Фото 3).

Фото 3


Удачи!

Автор:

Никулина Татьяна — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; координатор раздела «Фитнес дома и в офисе»; персональный фитнес-тренер.

По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес», обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону:
(495) 642-47-72; 544-85-78 ;544-85-79
e-mail: fitness@personaltraining.ru


Источник: Женский журнал myJane.Ru Укрепляем поясницу
Новое на сайте

Худеем от секса! восемь приятных упражнений

Сделай себе фигуру за 8 минут в день!

Утренняя зарядка

Скачем вместе

Классная фигурка к лету

Акцент на центр

Тренируем равновесие

Фитнес для домохозяек

Трицепс. Трицепс? Трицепс!!!

Красивые плечи и спина

Фитнес для бюста

Балансируя на грани

Лень и пресс несовместимы!

Готовимся к весне!

Сделаем талию ещё тоньше…

Все новости [Архив]


Услуги парикмахера стилиста

женские прическиЖенские прически и стрижки (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.)

Свадебные прическиСвадебные прически с выездом по Москве.

Тел: (495) 603-6189

Косметика Mary KayКосметика Mary Kay. Попробуй, прежде чем купить! Бесплатные консультации.